Table ronde sur l'industrie des légumineuses

Le terme « légumineuses » désigne un groupe de légumes secs qui comprend les pois chiches, les haricots secs, les pois secs et les lentilles. La Table ronde de l'industrie des légumineuses permet l'échange de renseignements et vise à accroître la collaboration entre l'ensemble de la chaîne de valeur. Elle a également pour objectif l'élaboration de nouvelles façons d'améliorer la compétitivité et la rentabilité à l'échelle mondiale.

Objectifs clés :

  • s'accorder sur les principaux défis commerciaux et les possibilités offertes au secteur des légumineuses et combler les lacunes en matière de renseignements
  • examiner et éliminer les obstacles à la compétitivité et à l'innovation
  • tirer profit des occasions de promouvoir la sensibilisation sur les avantages de la production des légumineuses
  • consulter les intervenants, échanger avec ceux-ci et favoriser la collaboration le long de la chaîne de valeur

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à roundtable-tableronde@agr.gc.ca.

Groupes de travail

  • Groupe de travail sur la veille concurrentielle élabore des stratégies pour améliorer la position concurrentielle de l'industrie canadienne des légumineuses à l'échelle nationale et sur les marchés d'exportation
  • Groupe de travail sur la recherche axée sur la collaboration détermine les projets de recherche et les priorités en matière de légumineuses au Canada, communique les résultats de recherche et oriente la recherche à l'échelle fédérale et industrielle.

Prochaines réunions

La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu en janvier 2018 à Winnipeg, Manitoba.

Résumé des réunions – Comptes rendus des décisions

Membres

Coprésidents

  • Lee Moats – Producteur de légumineuses
  • Beth MacNeil – Agriculture et Agroalimentaire Canada

Industrie

  • Vicky Dutton – Archer Daniels Midland
  • Martin Chidwick – Agrimonde Pulses Inc.
  • Leanne Fischbuch – Alberta Pulse Growers
  • Allison Ammeter – Alberta Pulse Growers
  • Margaret Hughes – Best Cooking Pulses, Inc.
  • Jennifer Evancio – Best Cooking Pulses, Inc.
  • Heather Maskus – Institut international du Canada pour le grain
  • Colin Topham – Canadian Special Crops Association
  • Marion Hunt – Hensall District Co-op
  • François Labelle – Manitoba Pulse & Soybean Growers
  • Ryan Koeslag – Ontario Bean Growers Association
  • Gordon Bacon – Pulse Canada
  • Gordon Kurbis – Pulse Canada
  • Gerrid Gust – Saskatchewan Pulse Growers
  • Lisette Mascarenhas – Saskatchewan Pulse Growers
  • Blair Roth – Viterra

Gouvernements provinciaux

  • Mark Olson – Ministère de l'Agriculture et des Forêts de l'Alberta
  • Bruce Brolley – Ministère de l'Agriculture du Manitoba
  • Dawn Pate – Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de l'Ontario
  • Dale Risula – Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Revitalisation rurale de la Saskatchewan

Gouvernement fédéral

  • Darlene Blair – Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Laura Anderson – Commission canadienne des grains
  • Ning Wang – Commission canadienne des grains
  • Stefan Wagener – Commission canadienne des grains
  • Jennifer Fellows – Affaires mondiales Canada
  • Sonya Agbessi – Santé Canada

Recherche et milieu universitaire

  • Mary Leggett – Novozymes
  • Rick Green – POS Bio-Science
  • Mary Buhr – Université de la Saskatchewan
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