Sous-comité sur la salubrité des aliments de l'agriculture et de l'agroalimentaire

Le Sous-comité sur la salubrité des aliments de l'agriculture et de l'agroalimentaire est composé de représentants de l'industrie et des quatre ministères et organismes du gouvernement fédéral qui ont un rôle à jouer pour assurer la salubrité des aliments : Agriculture et Agroalimentaire Canada, l'Agence canadienne d'inspection des aliments, Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada.

Objectifs clés :

  • resserrer les relations entre, d'une part, les partenaires fédéraux responsables de la salubrité des aliments et, d'autre part, l'industrie alimentaire
  • parvenir à une compréhension commune des rôles et des responsabilités de tous les partenaires
  • contribuer à l'amélioration constante des politiques et des normes de salubrité des aliments

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à roundtable-tableronde@agr.gc.ca.

Prochaine réunion

La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu le 12 octobre 2017 à Ottawa, Ontario.

Compte rendu des décisions

Membres

Coprésidents

  • Dennis Laycraft – Canadian Cattlemen's Association
  • Andrew Goldstein – Agriculture et Agroalimentaire Canada

Industrie

  • Albert Chambers – Coalition canadienne de la filière alimentaire pour la salubrité des aliments
  • Angie Siemens – Cargill Ltd.
  • Jill Tabatt – Cargill Ltd.
  • Mary DeSouza/George Patterson – Fabricants de produits alimentaires du Canada
  • Connie Kehler – Saskatchewan Herb and Spice Association
  • Gordon Harrison – Association canadienne des minoteries de farine de blé
  • Heather Gale – Programme CanadaGAP
  • Jackie Crichton – Association des transformateurs laitiers du Canada
  • Michelle Boudreau – Conseil canadien des pêches
  • Pierre Petelle – CropLife Canada
  • Pam Herrod – Producteurs laitiers du Canada
  • Rory McAlpine – Les Aliments Maple Leaf Inc.

Gouvernement fédéral

  • vacant – Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Mark Samadhin – Agence de la santé publique du Canada
  • Paul Spooner – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Laura Anderson – Commission canadienne des grains
  • Karen McIntyre – Santé Canada
Date de modification :