Table ronde sur la chaîne de valeur du bœuf

L’industrie canadienne du bœuf est un chef de file mondial reconnu pour ses produits de qualité supérieure, son matériel génétique de renommée internationale, son innovation de même que pour ses investissements dans la qualité et la salubrité des aliments. La Table ronde sur la chaîne de valeur de du bœuf favorise la collaboration entre l’industrie et le gouvernement de façon à garantir au Canada un avantage concurrentiel durable sur les marchés internationaux. Aussi, elle favorise l’efficience grâce à l’innovation et à la recherche, appuyées par un solide cadre de réglementation pour relever les défis relatifs à la main-d’œuvre et la résistance antimicrobienne.

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à roundtable-tableronde@agr.gc.ca.

Groupe de travail

Comité national de recherche sur la chaîne de valeur de l’industrie du bœuf, qui comprend des membres de l’industrie, des gouvernements provinciaux et du gouvernement fédéral, se concentre sur la collaboration et l’élaboration de la Stratégie nationale de recherche sur le bœuf.

Prochaine réunion

La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu les 8 et 9 mai 2018 à Ottawa Ontario.

Résumé des réunions – Comptes rendus des discussions

Membres

Coprésidents

  • Dennis Laycraft – Canadian Cattlemen's Association
  • Francesco Del Bianco – Agriculture et Agroalimentaire Canada

Industrie

  • Geoff Smolkin – West Coast Reduction Ltd.
  • Graham Clarke – Canadian Renderers Association
  • Melissa Dumont – Association de nutrition animale du Canada
  • Bob Lowe – Alberta Beef Producers
  • Philippe Alain – Les Producteurs de bovins du Québec
  • Dan Darling – Canadian Cattlemen's Association
  • Matt Bowman – Beef Farmers of Ontario
  • Cedric MacLeod / Doug Wray – Canadian Forage and Grasslands Association
  • Ryan Thompson – Association nationale des engraisseurs de bovins
  • Brian Keunen – Canadian Veal Association
  • Guy Seguin – Les Producteurs laitiers du Canada
  • Rich Vesta – Harmony Beef Inc.
  • Andrea Brocklebank – Beef Cattle Research Council
  • Alan Schlachter – Conseil des Viandes du Canada
  • Nathan Pinney – Maritime Beef Council
  • Tyler Bjornson – JBS Canada
  • Jim Smolik – Cargill Limited
  • John Ferraro – Retail Ready Foods
  • Francois Bouchard – Fédération Canadienne des Épiciers Indépendants
  • Duane Ellard – Canada Beef Inc.
  • Michael Latimer – Canadian Beef Breeds Council
  • Michael Hall – Association canadienne de l'industrie du bétail et de la génétique

Gouvernements provinciaux

  • Grant Zalinko – Ministère de l'Agriculture de la Saskatchewan
  • Tim Metzger / Christoph Wand – Ministère de l'agriculture, de l'alimentation et des affairs rurales
  • Donna Mauro / Jamie Curran – Ministère de l'Agriculture et du Développement rural de l'Alberta
  • Tod Wallace – Agriculture, Alimentation et Initiatives rurales du Manitoba
  • Geneve Jasper – Ministère de l'Agriculture de la Colombie-Britannique
  • Daniel Chaput - Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec

Gouvernement fédéral

  • Donald Boucher – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Julie Dawson – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Geoff Adams – Affaires mondiales Canada
  • Mark Samadhin – Agence de la santé publique du Canada
  • Jaspinder Komal – Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Connie Zagrosh – Santé Canada

Rapports

Recherche – Stratégie nationale de recherche sur le bœuf

Une analyse de la capacité, des activités, du financement et des besoins de recherche de l’industrie canadienne du bœuf ainsi que de la capacité et des activités de recherche de nations concurrentes. Les résultats de cette étude ont contribué à la création d’une grappe scientifique du secteur du bœuf.
Auteur : Conseil de recherche sur les bovins de boucherie
Date : juin 2012

Les rapports de la Table ronde sont disponibles sur demande spéciale envoyée à : roundtable-tableronde@agr.gc.ca. La Division de la consultation du secteur se réserve le droit de refuser la divulgation des documents qui contiennent des renseignements confidentiels ou exclusifs.

Date de modification :