Tables rondes sur les chaînes de valeur

Les tables rondes sur les chaînes de valeur (TRCV) ont été créées en 2003 dans le cadre de l'élaboration d'une vision commune de l'industrie et du gouvernement pour améliorer la rentabilité et la compétitivité du secteur agricole et agroalimentaire canadien. Elles réunissent des responsables de l'élaboration des politiques des gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux ainsi que des chefs de file de l'ensemble de la chaîne de valeur, y compris des fournisseurs d'intrants, des producteurs, des transformateurs, des intervenants de l'industrie de la restauration, des détaillants, des négociants et des associations.

Comment fonctionnent les tables rondes sur les chaînes de valeur

Les TRCV sont sectorielles et dirigées conjointement par l'industrie et le gouvernement. Elles se composent de dirigeants de l'industrie et de représentants de ministères fédéraux comme Agriculture et Agroalimentaire Canada, l'Agence canadienne d'inspection des aliments, Affaires mondiales Canada et Pêches et Océans Canada.

Les tables rondes établissent leurs priorités, leurs objectifs et leurs stratégies à long terme à la lumière de recherches, d'analyses et d'une compréhension commune du marché.

Les tables rondes sur les chaînes de valeur examinent diverses questions prioritaires, notamment les suivantes :

  • Salubrité et qualité des aliments
  • Retraçage et traçabilité
  • Recherche scientifique, innovation et commercialisation de nouveaux produits
  • Accès aux marchés, développement des marchés et compétitivité
  • Santé et nutrition
  • Répercussions environnementales et durabilité
  • Infrastructure de transport
  • Accès à la main-d'oeuvre et maintien en poste

Apprenez-en plus sur chaque table ronde :

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Division de la consultation du secteur
Agriculture et Agroalimentaire Canada
1341, chemin Baseline, tour 5, 4e étage
Ottawa (Ontario)  K1A 0C5
Téléphone : 613-773-1742
Télécopieur : 613-773-0200
Courriel : roundtable-tableronde@agr.gc.ca

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