Importations canadiennes de produits agroalimentaires et de produits de la mer, par produit (valeur)

Importations canadiennes de produits agroalimentaires et de produits de la mer (dollars canadiens)
2011 2012 2013 2014 2015 % Différence 2015/2014
Total Agroalimentaire et produits de la mer 33,819,901,083 35,866,055,933 38,246,663,132 42,835,022,050 47,064,961,725 9.87%
2204 - Vins de raisins frais, compris les vins enrichis en alcool; moûts de raisin autres que ceux du n° 20.09 1,894,723,559 1,973,905,841 2,085,783,433 2,143,758,224 2,296,913,294 7.14%
1905 - Produits de la boulangerie, pâtisserie, etc.; hosties, cachets vides, etc. 1,154,005,948 1,284,194,365 1,438,778,162 1,651,142,841 1,865,827,424 13.00%
2106 - Préparations alimentaires non dénommées ni comprises ailleurs 1,131,854,208 1,310,300,763 1,416,972,431 1,486,071,547 1,689,058,508 13.66%
0901 - Café, même torréfié ou décaféiné; coques et pellicules de café; succédanés du café contenant du café 1,458,377,508 1,410,418,305 1,215,799,820 1,443,120,082 1,584,888,771 9.82%
1806 - Chocolat et autres préparations alimentaires contenant du cacao 846,856,320 855,769,736 939,880,654 1,038,232,522 1,232,886,282 18.75%
2309 - Préparations des types utilisés pour l'alimentation des animaux 792,686,589 859,868,330 931,653,690 999,368,872 1,120,838,267 12.15%
2202 - Eaux, incluant minérales et gazéifiées, sucrées ou aromatisées, et autres boissons non alcooliques excluant n° 20.09 664,551,301 728,933,745 815,198,016 937,839,231 1,109,589,148 18.31%
0810 - Autres fruits, frais 794,211,956 867,957,821 942,119,242 1,014,052,462 1,087,949,791 7.29%
2008 - Autres fruits, noix, et parties comestibles de plantes, autrement préparés ou conservés 581,625,065 658,768,454 761,324,322 890,308,914 1,063,052,841 19.40%
0306 - Crustacés; farines, poudres, etc., de crustacés, propres à l'alimentation humaine 680,699,305 669,108,854 749,978,447 969,854,308 1,004,428,850 3.56%
2103 - Sauces et préparations; condiments et assaisonnements, composés; farine de moutarde et moutarde préparée 483,696,203 532,224,084 621,361,596 758,164,995 956,548,868 26.17%
0709 - Autres légumes, frais ou réfrigéré 656,935,031 659,195,834 756,081,274 825,191,555 947,742,167 14.85%
2208 - Alcool éthylique non dénaturé d'un titre alcoométrique volumique < 80% vol; eaux-de-vie, liqueurs, boissons spiritueuses 712,389,054 759,776,748 780,493,350 841,129,234 903,422,997 7.41%
1602 - Autres préparations et conserves de viande, d'abats ou de sang 503,072,901 594,043,949 713,240,030 841,452,228 864,930,016 2.79%
2009 - Jus de fruits ou de légumes, non fermentés, sans addition d'alcool, sucré ou non 731,055,524 757,726,941 741,763,932 770,750,489 852,185,966 10.57%
0201 - Viandes des animaux de l'espèce bovine, fraîches ou réfrigérées 799,303,533 936,515,566 961,156,780 856,111,993 848,327,669 −0.91%
2207 - Alcool éthylique non dénaturé d'un titre alcoométrique volumique > 80 % vol; alcool éthylique, eaux-de-vie dénaturés 697,640,089 737,114,657 804,812,625 938,319,395 815,045,365 −13.14%
0802 - Autres fruits à coques, frais ou secs 376,761,398 443,369,921 487,061,346 590,518,523 752,485,374 27.43%
1904 -Produits à base de céréales obtenus par soufflage ou grillage; céréales (autres que maïs) 419,948,722 463,192,191 494,883,621 577,374,595 718,979,681 24.53%
0304 - Filets de poissons et autre chair de poissons (même hachée), frais, réfrigérés ou congelés 548,340,305 541,188,809 586,389,329 683,634,660 717,716,068 4.99%
2203 - Bières de malt 560,224,951 593,549,206 646,499,430 661,016,656 715,824,301 8.29%
0805 - Agrumes, frais ou secs 448,200,548 466,569,632 495,644,772 587,208,564 689,177,386 17.37%
1901 - Extraits de malt; préparations alimentaires de farines, etc., <40% cacao; autres préparations alimentaires <5% cacao 545,045,128 539,057,884 594,316,757 586,543,381 669,020,327 14.06%
0806 - Raisins, frais ou secs 478,002,376 495,031,309 527,553,703 552,991,979 634,256,278 14.70%
0207 - Viandes et abats comestilbes, frais, réfrigérés ou congelés, des volailles du no 01.05 328,070,831 453,226,700 480,683,247 482,597,144 610,875,613 26.58%
0705 - Laitues et chicorées, frais ou réfrigéré 402,568,253 377,359,518 434,176,060 449,826,775 571,735,499 27.10%
0203 - Viandes des animaux de l'espèce porcine, fraîches, réfrigérées ou congelées 474,678,616 518,983,743 475,806,862 563,284,893 545,855,959 −3.09%
1902 - Pâtes alimentaires (spaghetti, nouilles, lasagnes, etc.); couscous 376,455,936 405,993,022 414,208,944 451,739,014 538,280,498 19.16%
0704 - Choux, choux-fleurs, choux frisés, etc., frais ou réfrigéré 257,248,902 246,711,153 341,145,075 406,884,877 533,169,766 31.04%
0803 - Bananes, y compris les plantains, fraîches ou sèches 384,581,679 391,140,393 423,047,078 472,230,936 530,166,427 12.27%
4301 - Pelleteries brutes, autres que les peaux brutes des nos 41.01, 41.02 ou 41.03 139,771,240 186,918,592 382,348,018 621,233,026 510,053,108 −17.90%
0804 - Dattes, figues, ananas, avocats, goyaves, mangues et mangoustans, frais ou secs 320,036,418 354,962,577 408,088,868 460,163,338 507,535,527 10.29%
1704 - Sucreries sans cacao (y compris le chocolat blanc) 333,558,355 369,412,897 387,065,049 434,340,395 496,623,512 14.34%
1701 - Sucres de canne/betterave et saccharose chimiquement pur, à l'état solide 807,986,883 628,071,733 526,970,713 589,464,686 478,297,909 −18.86%
1005 - Maïs 337,841,795 318,157,348 318,017,310 454,313,891 475,128,099 4.58%
0202 - Viandes des animaux de l'espèce bovine, congelées 196,087,263 229,538,655 214,139,528 354,492,593 458,347,684 29.30%
2005 - Autres légumes préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre, acide acétique ou sucre, non congelés 300,064,048 309,144,973 314,753,126 376,161,513 436,695,707 16.09%
1604 - Préparations et conserves de poissons; caviars et ses succédanés 326,648,853 382,813,468 400,957,908 394,996,148 430,696,756 9.04%
1006 - Riz 304,032,553 303,905,458 338,666,437 391,156,183 429,571,736 9.82%
2304 - Tourteaux et autres résidus solides de soja 364,469,637 457,481,011 444,074,064 546,396,256 406,650,344 −25.58%
0702 - Tomates, frais ou réfrigéré 321,979,276 270,693,982 310,746,029 356,847,177 399,453,318 11.94%
0808 - Pommes, poires et coings, frais 282,234,772 328,286,923 385,142,312 387,183,205 373,896,394 −3.43%
0406 - Fromages et caillebotte 262,829,068 265,574,765 274,009,572 298,752,568 310,854,153 4.05%
0807 - Melons (y comris les pastèques) et papayes, frais 221,854,104 243,781,539 258,620,906 270,895,894 310,211,782 14.51%
0809 - Abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines), prunes et prunelles, frais 285,369,338 304,440,852 289,805,227 295,498,038 302,273,511 2.29%
0811 - Fruits et noix, non cuits ou cuits à l'eau ou à la vapeur, sucrés ou non, congelés 154,694,929 191,857,295 223,950,136 245,489,691 288,496,329 17.52%
1801 - Cacao en fèves et brisures de fèves, bruts ou torréfiés 219,367,888 153,847,842 162,208,320 223,529,134 274,224,169 22.68%
1601 - Saucisses et produits similaires, de viande, d'abats ou de sang; préparations alimentaires 143,378,508 168,547,954 187,908,806 217,942,094 268,228,886 23.07%
3504 - Peptones et leurs dérivés; autres matières protéiques et dérivés; poudre de peau 144,535,213 152,512,407 184,778,298 249,106,140 260,776,394 4.68%
1605 - Crustacés, mollusques et autres invertébrés aquatiques, préparés ou conservés 229,046,657 213,697,793 222,083,024 290,277,436 259,946,904 −10.45%
2101 - Extraits, essences et concentrés de café, thé ou maté; chicorée et autres succédanés du café, torréfiés, et préparations 191,760,695 212,367,943 213,031,288 248,027,944 246,614,021 −0.57%
1702 - Autres sucres, chimiquement purs; sirops de sucres; succédanés du miel; sucres/mélasses caramélisés 180,050,656 211,523,071 214,610,344 218,263,504 243,086,880 11.37%
2104 - Préparations pour soupes potages, ou bouillons, préparées; préparations alimentaires composites homogénéisées 119,654,733 136,025,887 164,922,778 192,574,495 237,293,257 23.22%
0703 - Oignons, échalotes, aulx, poireaux et autres légumes alliacés, frais ou réfrigéré 160,587,847 164,409,060 201,757,996 208,973,002 233,447,583 11.71%
0602 - Autres plantes vivantes (y compris racines), boutures et greffons; blanc de champignons 162,685,260 174,246,946 191,178,066 204,957,408 231,405,799 12.90%
0307 - Mollusques; farines, poudres, etc., de mollusques, propres à l'alimentation humaine 194,871,562 193,788,477 198,295,717 211,555,788 228,505,400 8.01%
1209 - Graines, fruits et spores à ensemencer 145,057,058 148,431,534 172,386,414 186,911,181 227,446,185 21.69%
0302 - Poissons, frais ou réfrigérés, à l'exception des filets de poissons et autre chair de poissons 187,490,147 205,488,991 237,692,016 237,273,062 219,177,872 −7.63%
2301 - Farines, etc., sous forme de viandes, poissons, etc.; non comestibles pour humains; cretons 108,928,639 118,752,141 124,115,809 166,698,004 212,137,054 27.26%
1509 - Huile d'olive et ses fractions, non chimiquement modifiées 154,640,645 147,900,940 168,733,403 193,155,829 209,463,222 8.44%
1804 - Beurre, graisse et huile de cacao 118,225,028 96,534,303 117,904,027 212,182,685 208,429,279 −1.77%
0407 - Oeufs d'oiseaux, en coquilles, frais, conservés, cuits 63,321,367 70,718,434 90,981,962 139,279,861 204,437,273 46.78%
0303 - Poissons congelés, à l'exception des filets de poissons et autre chair de poissons 169,957,514 172,526,595 216,142,577 163,442,960 202,844,858 24.11%
1201 - Fèves de soja 146,927,623 157,864,122 149,115,027 211,761,254 198,923,960 −6.06%
2303 - Résidus d'amidonnerie et résidus similaries, pulpes de betteraves, etc., drêches et déchets de brasserie ou distillerie 202,203,831 209,146,500 196,651,092 179,804,355 190,417,829 5.90%
0204 - Viandes des animaux des espèces ovine ou caprine, fraîches, réfrigérées ou congelées 163,541,239 137,305,898 147,107,776 178,368,134 185,489,150 3.99%
1302 - Sucs et extraits végétaux; matières pectiques, etc.; agar-agar, etc., dérivés des végétaux 157,326,123 238,787,134 186,315,812 199,789,404 184,672,612 −7.57%
2001 - Légumes, fruits et autres parties comestibles de plantes, préparés ou conservés au vinaigre/acide acétique 97,171,292 136,974,970 148,412,074 166,257,584 184,619,403 11.04%
0801 - Noix de coco, du Brésil, de cajou, fraîches ou sèches 107,526,612 100,497,672 112,885,352 135,628,708 179,546,324 32.38%
0706 - Carottes, navets, betteraves à salade, etc., frais ou réfrigéré 140,356,935 130,654,629 141,982,627 152,155,155 171,738,502 12.87%
0902 - Thé 169,812,828 181,469,926 179,939,041 163,412,570 171,302,379 4.83%
0603 - Fleurs et boutons de fleurs, pour bouquets/ornements 124,921,182 141,861,271 147,685,452 156,317,055 168,058,787 7.51%
0713 - Légumes à cosse secs, écossés, même décortiqués ou cassés 102,211,025 109,495,931 120,630,548 146,037,286 167,651,076 14.80%
2004 - Autres légumes, préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre, acide acétique ou sucre, congelés 142,981,602 141,985,252 151,903,852 154,592,842 164,960,160 6.71%
1517 - Margarine; mélanges ou préparations alimentaires de graisses/'huiles animales ou végétales, ou fractions, autres que no 15.16 148,846,335 157,968,251 165,991,426 180,971,870 163,373,363 −9.72%
0210 - Viandes et abats comestilbes, salés, etc.; farines et poudres, comestibles, de viandes ou d'abats 78,475,075 117,218,219 108,372,881 105,740,511 152,870,312 44.57%
1202 - Arachides non grillées ni autrement cuites 120,406,646 137,873,059 116,809,350 129,417,465 147,389,663 13.89%
0708 - Légumes à cosse, frais ou réfrigéré 102,320,018 107,609,516 120,585,279 131,761,224 142,672,246 8.28%
0710 - Légumes, non cuits ou cuits à l'eau/vapeur, congelés 101,472,912 103,850,456 105,435,540 120,188,396 141,470,948 17.71%
1803 - Pâte de cacao 112,867,255 83,595,938 87,499,532 96,545,170 134,795,116 39.62%
2002 - Tomates, préparées ou conservées autrement qu'au vinaigre/acide acétique 91,297,539 89,374,940 102,334,012 115,234,257 127,603,977 10.73%
3301 - Huiles essentielles; résinoïdes; solutions concentrées et aqueuses d'huiles essentielles; sous-produits terpéniques 49,977,854 49,234,896 63,448,763 105,432,018 127,205,881 20.65%
2007 - Confitures, gelées, marmelades, purées et pâtes de fruit, obtenues par cuisson 59,673,602 69,163,987 71,036,572 103,789,503 126,981,622 22.35%
1205 - Graines de navette ou de colza 108,202,145 140,992,532 114,249,038 122,251,357 125,754,962 2.87%
0712 - Légumes secs, même coupés en morceaux ou tranchés, broyés ou pulvérisés 88,759,209 93,954,379 95,871,117 104,492,486 125,709,789 20.31%
0511 - Autres produits d'origine animale; animaux morts des Chapitres 1 ou 3, impropres à l'alimentation humaine 89,486,002 104,753,970 91,999,674 97,202,646 123,868,169 27.43%
2206 - Autres boissons fermentées (cidre, poiré, hydromel) 36,714,267 47,778,539 66,438,717 99,935,074 121,387,301 21.47%
1211 - Plantes, parties de plantes, utilisées en parfumerie, médecine, etc., frais ou secs 82,544,745 84,534,451 93,009,868 100,199,197 120,023,744 19.79%
1504 - Graisses, huiles et leurs fractions, de poisssons ou mammifères marins, non chimiquement modifiées 96,119,576 117,339,894 117,697,306 122,069,406 119,020,876 −2.50%
0904 - Poivre (piper); piments (capsicum ou pimenta) séchés, broyés ou pulvérisés 58,955,810 72,734,275 77,400,676 86,766,348 116,895,223 34.72%
3505 - Dextrine et autres amidons et fécules modifiés; colles à base d'amidons/fécules, de dextrine ou d'autres amidons/fécules modifiés 88,803,003 91,718,729 101,884,905 108,512,970 116,457,241 7.32%
1513 - Huiles de coco (coprah), palmiste ou babassu et fractions; non chimiquement modifiées 41,710,044 51,222,533 59,695,395 81,367,879 114,361,320 40.55%
1515 - Autres graisses et huiles végétales et fractions, fixes, non chimiquement modifiées 66,988,611 72,555,130 90,565,880 86,208,142 112,491,602 30.49%
0404 - Lactosérum; produits consistant en composants naturels du lait 79,785,249 85,386,972 119,897,057 143,025,675 110,427,522 −22.79%
0714 - Racines de manioc ou d'arrow-root, patates douces, et racines et tubercules similaires; moelle de sagoutier 64,887,348 67,785,693 76,009,945 89,855,327 107,981,400 20.17%
1511 - Huile de palme et ses fractions, non chimiquement modifiées 94,982,430 94,916,141 90,766,895 99,030,225 107,509,139 8.56%
0305 - Poissons séchés, salés, ou en saumure; poissons fumés; farines, poudres, etc., de poisson, propres à l'alimentation humaine 74,122,038 69,685,934 73,539,049 80,368,917 100,934,751 25.59%
0701 - Pommes de terre, frais ou réfrigéré 122,455,616 98,451,573 111,077,186 97,692,227 98,265,805 0.59%
0813 - Fruits, séchés, autres que ceux des nos 08.01 à 08.06; mélanges de noix ou de fruits séchés du présent Chapitre 67,475,484 70,256,916 68,370,049 76,520,667 93,418,817 22.08%
2201 - Eaux, incluant minérales et gazéifiées, non sucrées ou aromatisées; glace et neige 74,578,246 79,545,440 82,193,626 93,667,467 93,224,313 −0.47%
3503 - Gélatines et leurs dérivés; ichtyocolle; autres colles d'origine animale, sauf du no 35.01 61,541,671 75,571,105 87,888,827 84,718,504 93,094,777 9.89%
0101 - Chevaux, ânes, mulets et bardots, vivants 60,538,107 57,538,842 70,853,057 64,784,832 90,200,297 39.23%
3502 - Albumines, albuminates et autres dérivés des albumines 49,724,506 64,191,289 65,859,950 81,770,534 88,392,829 8.10%
1516 - Graisses et huiles animales ou végétales et fractions, hydrogénées, etc., mais non autrement préparées 137,342,330 107,512,719 97,169,596 91,459,786 86,009,968 −5.96%
0707 - Concombres et cornichons, frais ou réfrigéré 57,842,681 52,992,878 61,365,870 75,609,795 76,589,741 1.30%
2102 - Leveures; autres micro-organismes monocellulaires morts (à l'exclusion des vaccins du no 30.02); poudres à lever préparées 47,216,042 57,121,547 60,665,244 72,974,975 75,893,553 4.00%
0405 - Beurre et autres matières grasses du lait ; pâtes à tartiner laitières 45,162,386 24,581,861 23,764,779 48,612,973 73,543,699 51.28%
0106 - Autres animaux vivants 46,044,149 50,292,880 56,286,674 67,794,624 72,648,408 7.16%
0910 - Gingembre, safron, curcuma, thym, feuilles de laurier, curry et autres épices 44,261,739 40,412,824 54,904,684 78,742,065 71,736,355 −8.90%
1805 - Poudre de cacao, non sucré 77,987,192 89,904,445 75,298,817 65,925,242 70,379,445 6.76%
1108 - Amidons et fécules; inuline 44,933,042 46,594,402 51,129,238 55,931,655 70,332,888 25.75%
3501 - Caséines, caséinates et autres dérivés des caséines; colles de caséine 75,273,961 76,113,148 89,450,716 78,782,961 69,764,539 −11.45%
1107 - Malt, même torréfié 39,753,119 68,041,478 70,498,624 68,404,119 68,399,825 −0.01%
1008 - Sarrasin, millet et alpiste; autres céréales 19,802,554 28,470,783 49,938,660 78,877,235 66,846,647 −15.25%
1207 - Autres graines et fruits oléagineux 33,794,628 38,399,658 58,044,408 61,430,701 63,375,372 3.17%
1101 - Farines de froment (blé) ou de méteil 48,123,675 53,855,178 52,525,996 50,971,961 61,960,347 21.56%
0105 - Coqs, poules, canards, oies, dindons, etc., vivants, des espèces domestiques 37,609,442 39,935,942 44,594,744 50,561,474 61,078,838 20.80%
2401 - Tabacs bruts ou non fabriqués; déchets de tabac 83,829,343 84,050,014 88,816,334 85,781,192 58,324,204 −32.01%
1512 - Huiles de tournesol, carthame ou coton et fractions, non chimiquement modifiées 60,393,424 56,926,763 52,388,389 51,123,256 58,215,206 13.87%
0206 - Abats comestibles des animaux des espèces bovine, porcine, etc., frais, réfrigérés ou congelés 47,617,042 50,063,018 44,171,232 44,159,067 56,178,620 27.22%
1514 - Huile de navette, colza ou moutarde et fractions, non chimiquement modifiées 99,528,253 180,410,857 108,275,131 94,338,900 53,294,658 −43.51%
0601 - Bulbes, oignons etc., en repos végétatif, végétation ou fleur; plantes/racines de chicorée 48,433,873 45,158,430 48,463,539 51,249,696 52,574,003 2.58%
2302 - Sons, remoulageset autres résidus, du criblage, de la mouture ou d'autres traitements des céréales ou des légumineuses 43,664,200 54,834,719 52,358,182 45,371,920 50,129,012 10.48%
2209 - Vinaigres comestibles et succédanés obtenus d'acide acétique 29,999,581 33,683,250 40,066,747 43,464,793 49,176,957 13.14%
2402 - Cigares, cigarillos et cigarettes, en tabac ou en succédanés 42,254,768 41,834,518 49,422,104 48,186,283 48,911,297 1.50%
1102 - Farines de céréales autres que de froment (blé) ou de méteil 26,748,406 35,458,719 40,202,604 40,870,441 46,423,105 13.59%
0301 - Poissons vivants 29,465,506 29,877,732 34,040,201 41,698,168 46,362,662 11.19%
1001 - Froment (blé) et méteil 21,761,383 33,201,842 20,238,732 35,261,360 44,854,424 27.21%
2403 - Autres tabacs et succédanés de tabac,fabriqués; tabacs homogénéisés ou reconstitués; extraits et sauces de tabac 24,785,957 28,350,544 27,630,075 31,536,882 42,004,575 33.19%
0409 - Miel naturel 13,324,396 14,922,521 26,015,495 32,214,848 41,208,717 27.92%
1206 - Graines de tournesol 30,237,321 35,796,590 27,807,004 35,280,796 38,506,035 9.14%
0604 - Feuillage et rameaux (sauf fleurs), herbes, mousses, etc., pour bouquets ou ornements 27,763,777 28,340,737 30,990,140 33,350,146 36,881,000 10.59%
1103 - Gruaux, semoules et agglomérés sous forme de pellets, de céréales 26,755,624 27,841,719 26,838,920 29,456,748 35,635,574 20.98%
1507 - Huile de soja et ses fractions, non chimiquement modifiées 43,506,380 37,631,276 42,718,636 36,876,443 34,932,778 −5.27%
1703 - Mélasses résultant de l'extraction/raffinage du sucre 28,100,072 32,175,848 34,959,372 29,017,911 32,604,545 12.36%
1003 - Orge 10,603,750 1,043,234 5,970,829 7,810,121 32,410,826 314.98%
0401 - Lait et crème de lait, non concentrés ni additionnés de sucre ou d'autres édulcorants 22,782,879 20,873,888 24,262,545 29,306,406 32,290,195 10.18%
1106 - Farines, semoules et poudre du no 07.13, de sagou ou racines du no 07.14 ou du Chapitre 8 6,574,754 10,215,219 13,426,728 19,481,860 29,628,665 52.08%
2003 - Champignons et truffes, préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre/acide acétique 23,131,811 26,234,396 19,389,011 22,086,016 28,722,226 30.05%
0505 - Peaux et autres parties d'oiseaux revêtues de plumes ou duvet, plumes/parties de plumes, duvet; poudres et déchets 19,619,878 23,519,090 22,702,881 29,597,468 28,503,717 −3.70%
0102 - Animaux vivants de l'espèce bovine 40,969,165 31,382,843 25,282,341 24,536,773 28,313,389 15.39%
2905 - Alcools acycliques et leurs dérivés halogénés, sulfonés, etc. 23,979,427 24,787,681 27,687,090 28,399,651 28,285,056 −0.40%
1212 - Caroubes, algues, etc.; noyaux et amandes de fruits et autres produits végétaux 19,737,911 14,983,574 15,281,901 25,353,228 27,238,784 7.44%
0504 - Boyaux, vessies et estomacs d'animaux, autres que ceux de poissons 20,275,728 21,434,528 19,473,756 22,803,641 25,973,962 13.90%
1109 - Gluten de froment (blé), même à l'état sec 8,384,854 9,987,187 19,303,851 24,074,983 25,610,549 6.38%
0905 - Vanille 3,976,650 4,814,783 10,163,122 24,761,858 25,337,525 2.32%
1210 - Cônes de houblon, frais ou secs, même broyés, moulus ou sous forme de pellets; lupuline 12,619,393 12,496,802 13,562,966 18,889,314 25,267,603 33.77%
0408 - Oeufs d'oiseaux, dépourvus de leurs coquilles, et jaunes d'oeufs 6,802,365 6,573,367 9,731,124 16,166,855 23,024,378 42.42%
2105 - Glaces de consommation, même contenant du cacao 12,948,070 16,896,662 18,983,098 24,125,194 22,883,885 −5.15%
1518 - Graisses et huiles animales ou végétales et fractions, cuites, oxydées, etc., autres que no 15.16 33,783,011 24,138,201 18,897,649 18,976,106 22,418,934 18.14%
1104 - Grains de céréales autrement travaillés, sauf riz du no 10.06; germes de céréales 26,899,921 28,894,434 32,695,029 33,106,112 21,800,659 −34.15%
1502 - Graisses de bovins, ovins ou caprins, sauf no 15.03 29,155,927 20,567,514 20,492,862 24,123,876 21,747,209 −9.85%
1208 - Farine de graines ou de fruits oléagineux, autres que la farine de moutarde 14,152,317 19,964,627 20,792,971 26,875,781 20,552,161 −23.53%
0402 - Lait et crème de lait, concentrés ou additionnés de sucre ou d'autres édulcorants 16,860,988 15,241,925 15,098,416 22,281,965 16,656,061 −25.25%
1214 - Rutabagas, betteraves et racines fourragères, foin, luzerne, trèfle, etc. 9,180,703 9,250,340 9,181,755 8,353,547 15,879,530 90.09%
1603 - Extraits et jus de viande, poissons, crustacés, mollusques, d'autres invertébrés aquatiques 8,979,600 10,615,823 12,374,262 14,311,849 15,200,524 6.21%
2205 - Vermouths et vins de raisin frais préparés à l'aide de plante/substances aromatiques 12,694,803 12,131,211 12,433,889 12,793,287 12,913,683 0.94%
1204 - Graines de lin 5,508,645 8,409,797 9,693,298 12,986,107 12,519,839 −3.59%
1105 - Farine, semoule, poudre, flocons, granulés et pellets de pommes de terre 10,612,119 17,411,924 8,513,310 10,334,946 12,515,993 21.10%
1404 - Produits végétaux non dénommés ni compris ailleurs 6,840,359 8,452,006 8,437,460 10,888,222 12,484,231 14.66%
1501 - Graisses fondues de porc (incluant saindoux) et volailles, sauf nos 02.09 ou 15.03 11,975,789 13,019,220 12,846,413 14,568,495 12,243,350 −15.96%
2306 - Tourteaux et autres résidus solides végétaux, autres que ceux des nos 23.04 ou 23.05 8,201,381 5,982,740 9,853,155 11,269,803 12,096,530 7.34%
0308 - Invertébrés aquatiques autres que les crustacés et mollusques; farines, poudres, etc. d'invertébrés aquatiques, propres à l'alimentation humaine 0 8,357,865 6,754,993 7,919,463 11,063,109 39.70%
0909 - Graines d'anis, de badiane, de fenouil, de coriandre, de cumin, de carvi; baies de genièvre 6,925,715 7,583,922 8,495,459 8,588,468 10,653,002 24.04%
0908 - Noix muscades, macis, amomes et cardamomes 8,707,163 9,847,778 9,006,804 7,923,395 10,199,337 28.72%
0906 - Cannelle et fleurs de cannelier 4,540,131 5,121,604 6,243,511 7,872,325 9,793,263 24.40%
2006 - Légumes, fruits, écorces de fruits et autres parties de plantes, confits au sucre 5,391,490 6,259,960 7,289,008 8,125,079 9,670,018 19.01%
0208 - Autres viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés ou congelés, nda 8,632,493 7,367,611 9,022,239 9,790,149 8,813,201 −9.98%
1301 - Gomme laque; gommes, résines, gommes-résines et oléorésines, naturelles 7,604,938 7,906,446 9,326,632 8,038,463 8,598,312 6.96%
5202 - Déchets de coton 3,888,091 4,886,160 6,605,435 6,699,568 7,932,629 18.41%
1521 - Cires végétales (autres que triglycérides), cires d'abeilles et d'autres insectes, spermaceti 3,461,059 5,097,239 5,656,854 6,562,038 7,674,519 16.95%
2308 - Matières, déchets, résidus et sous-produits végétaux, pour l'alimentation des animaux, non dénommés ni compris ailleurs 4,919,667 4,213,571 4,787,969 6,169,185 7,285,216 18.09%
0711 - Légumes conservés provisoirement mais impropres à l'alimentation en l'état 7,765,815 6,573,326 6,742,248 6,849,013 6,895,231 0.67%
0812 - Fruits et noix, conservés provisoirement, mais impropres à l'alimentation en l'état 6,583,472 6,730,119 6,584,301 6,196,885 6,548,198 5.67%
1508 - Huile d'arachide et ses fractions, non chimiquement modifiées 3,180,207 5,460,736 5,658,074 4,853,749 6,197,049 27.68%
0510 - Ambre gris, castoréum, etc.; bile; glandes et autres substances d'origine animale pour la préparation pharmaceutique 3,477,017 4,123,684 5,371,166 6,315,724 6,128,358 −2.97%
1213 - Pailles et balles de céréales, brutes 7,236,792 7,528,414 7,098,668 6,137,552 5,658,236 −7.81%
5101 - Laines, non cardées ni peignées 3,624,776 3,757,599 3,350,981 4,648,466 5,252,962 13.00%
0410 - Produits comestibles d'origine animale, non dénommés ni compris ailleurs 5,046,226 5,758,297 5,391,860 4,462,928 5,243,049 17.48%
1505 - Graisse de suint et substances grasses dérivées, y compris la lanoline 2,292,837 3,482,554 4,727,375 4,613,551 5,219,196 13.13%
0403 - Babeurre, crème caillés, yoghourt, etc., même concentrés ou sucrés, aromatisés, etc. 3,584,643 6,359,207 3,514,202 3,876,368 5,035,533 29.90%
4101 - Cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés (frais, ou salés, etc., mais non tannés ni autrement préparés) 10,491,225 7,222,339 5,317,779 3,408,933 4,993,893 46.49%
1510 - Autres huiles et leurs fractions, obtenues exclusivement à partir d'olives, non chimiquement modifiées, et mélanges 840,487 1,710,495 2,315,315 3,716,709 4,207,506 13.21%
1903 - Tapioca et ses succédanés préparés de fécules, en flocons, grains, ou formes similaires 2,057,042 2,202,605 2,883,097 3,500,065 4,065,283 16.15%
1004 - Avoine 3,202,784 2,695,046 3,774,272 7,095,082 3,975,834 −43.96%
0103 - Animaux vivants de l'espèce porcine 2,388,682 1,670,850 965,225 1,528,817 3,652,916 138.94%
1401 - Matières végétales utilisées en vannerie ou sparterie (bambous, raphia, etc.) 1,970,420 1,802,403 2,533,469 2,231,429 2,910,136 30.42%
0508 - Corail et matières similaires, coquilles de mollusques, crustacés, etc., bruts ou simplement préparés; poudres et déchets 2,053,413 2,316,792 2,103,702 2,199,334 2,835,510 28.93%
0907 - Giroffes (antofles, clous et griffes) 1,140,046 2,500,751 2,093,606 3,215,825 2,724,243 −15.29%
1007 - Sorgho à grains 1,222,650 1,180,461 1,635,790 2,163,221 2,267,272 4.81%
0814 - Écorces d'agrumes ou de melons (pastèque), fraîches, congelées, conservés provisoirement ou séchées 2,723,904 3,217,358 3,146,113 2,195,842 2,241,495 2.08%
4103 - Autres cuirs et peaux bruts, (frais, ou salés, etc., mais non tannés ni autrement préparés), autres que Notes 1b)c) 734,333 488,382 396,693 730,231 1,924,644 163.57%
0903 - Maté 672,960 1,002,044 1,413,491 1,494,429 1,868,977 25.06%
0104 - Animaux vivants des espèces ovine ou caprine 3,182,811 4,077,858 2,287,313 2,311,275 1,450,923 −37.22%
5201 - Coton, non cardé ni peigné 4,131,761 2,728,409 1,649,589 1,606,845 1,428,825 −11.08%
5103 - Déchets de laine/poils fins/grossiers, y compris les déchets de fils mais à l'exclusion des effilochés 1,269,890 699,846 1,044,909 1,229,780 1,397,391 13.63%
0507 - Ivoire, fanons de baleine, cornes, griffes, etc., bruts ou simplement préparés; poudres et déchets 497,994 862,717 2,588,985 2,801,672 1,385,042 −50.56%
1522 - Dégras; résidus provenant du traitement des corps gras ou des cires animales ou végétales 1,064,640 1,541,184 2,534,908 2,017,944 1,350,558 −33.07%
1506 - Autres graisses et huiles animales et leurs fractions, non chimiquement modifiées 1,991,458 1,761,789 1,125,571 934,703 979,664 4.81%
5203 - Coton, cardé ou peigné 1,646,532 503,563 395,287 403,382 871,804 116.12%
2305 - Tourteaux et autres résidus solides d'arachide même broyés ou agglomérés en pellet 287,759 842,003 594,445 303,164 490,079 61.65%
0506 - Os et cornillons, bruts, dégraissés, simplement préparés, acidulés ou dégélatinés; poudres et déchets 575,491 689,952 1,132,791 1,119,325 441,754 −60.53%
3809 - Agents d'apprêt ou de finissage, etc., non dénommés ni compris ailleurs 1,131,291 1,302,555 514,234 2,064,316 340,864 −83.49%
4102 - Peaux brutes d'ovins, (fraîches, ou salées, etc., mais non tannées ni autrement préparées), autres que Note 1 c) 340,445 376,821 367,898 371,027 280,571 −24.38%
5102 - Poils fins ou grossiers, non cardés ni peignés 252,992 120,957 100,434 187,039 267,951 43.26%
5301 - Lin brut ou travaillé mais non filé; étoupes et déchets de lin 90,832 341,168 409,906 97,510 252,463 158.91%
1002 - Seigle 31,515 88,345 7,499 33,734 191,363 467.27%
5302 - Chanvre (Cannabis sativa L.), brut ou travaillé mais non filé; étoupes et déchets de lin 136,115 111,071 121,340 114,770 101,636 −11.44%
0209 - Lard sans parties maigres, graisses de porc et volailles 219,681 360,527 239,982 491,494 98,479 −79.96%
1503 - Stéarine solaire, huile saindoux, oléo-stéarine, etc.; non émulsionnées, mélangées, ou autrement préparées 101,929 87,618 49,222 89,872 54,176 −39.72%
5003 - Déchets de soie, y compris les déchets de fils, etc. 103,140 49,607 56,100 82,693 50,417 −39.03%
0502 - Soies de porc ou de sanglier; poils de blaireau et autres poils pour la brosserie; déchets 302,027 459,893 235,834 91,399 36,825 −59.71%
5002 - Soie grège (non moulinée) 27,530 52,906 76,617 25,149 36,599 45.53%
1802 - Coques, pellicules et autres déchets de cacao 56,209 34,098 26,815 18,584 31,144 67.59%
5001 - Cocons de vers à soie propres au dévidage 4,146 443 1,497 15,849 2,537 −83.99%
1203 - Coprah 602 5,388 12,172 109 1,496 1,272.48%
2307 - Lies de vin; tartre brut 4,048 12,977 553 230 1,083 370.87%
0205 - Viandes des animaux des espèces chevaline, asine ou mulassière, fraîches, réfrigérées ou congelées 0 0 0 5,360 0 −100.00%
Source: Statistiques Canada
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