Structure et explication du fichier de données brutes d'abattage de volaille

Fichier de données brutes d'abattage de volaille - Rapport 039

Structure du dossier : 1992010477C72006856700973230132412

Date

La date est en format AAAAMMDD. La date est toujours un samedi, et les données incluses dans ce rapport comprennent 7 jours de données et incluent la date du rapport du dimanche au samedi.
L'exception à la règle du samedi est à la fin de l'année. La semaine à la fin de l'année sera divisée en deux; la première partie finira le 31 décembre et la seconde partie finira le samedi suivant. Chaque partie incluera ses fractions de données respectives.

Province "expédié à"

Province "expédié à" est la province dans laquelle la volaille a été abattue.
Voici la liste de tous les codes d'origine/destination. Vous noterez d'après les codes que certaines données sont regroupées pour protéger la confidentialité de ces données.

Province "reçu de"

La province "reçu de" est la province ou le pays d'où vient le produit vivant.

Type

Catégorie du produit (groupe)

Group refers to the weight of the bird. Different weight categories correspond to the different types of birds:

Nombre de tête

Le mot «tête» réfère au nombre d'oiseaux abattus.

Poids éviscéré «quantité» et poids «vif» (vivant payé aux producteurs)

Le champ«Quantité» réfère au poids éviscéré calculé de l'oiseau. Le champ «vif» réfère au poids vif de l'oiseau payé par les transformateurs aux producteurs.

Les tableaux qui suivent donnent une description des catégories de poids vivants et éviscérés. Veuillez noter que seulement les données sur les poids vif payé aux producteurs et éviscérés sont recueillies des établissements d'abattage. Le poids éviscéré est calculé à partir du pourcentage du poids vif payé aux producteurs.

Poids d'abattage pour les poulets
  Groupe % du poids vif payé aux producteurs
pour arriver au poids éviscéré
Description des poids éviscérés
Moins de 1.4 kg 71 70% Moins de 1 kg
1.4 kg et moins de 2.7 kg 72 73.5% 1 kg et moins de 2 kg
2.7 kg et plus 74 75% 2 kg et plus
Poids d'abattage pour les dindons
  Groupe % du poids vif payé aux producteurs
pour arriver au poids éviscéré
Description des poids éviscérés
6.2 kg et moins 75 81% 5 kg et moins
Over 6.2 kg mais pas plus de 8.5 kg 76 82% Plus de 5 kg mais pas plus de 7 kg
Plus de 8.5 kg mais pas plus de 10.8 kg 77 83% Plus de 7 kg mais pas plus de 9 kg
Plus de 10.8 kg mais pas plus de 13.3 kg 78 83% Plus de 9 kg mais pas plus de 11 kg
Plus de 13.3 kg 79 83% Plus de 11 kg
Dindon adulte - touts les poids 80 80% Dindon adulte - touts les poids
Poids d'abattage pour les poulets adultes (poules à bouillir), canards et les oies
  Groupe % du poids vif payé aux producteurs
pour arriver au poids éviscéré
Description des poids éviscérés
Moins de 2.7 kg 73 65% Moins de 2 kg
2.7 kg et plus 74 75% 2 kg et plus
Canards – touts les poids 70 75% Canards – touts les poids
Oies – touts les poids 70 75% Oies – touts les poids

Pour toute question ou information additionnelle, veuillez communiquer avec nous par courriel à poultry-volaille@agr.gc.ca

Nos normes de service

Les normes de service jouent un rôle clé dans les processus de gestion de la planification, des rapports et du rendement de notre programme d'information sur le marché. Elles définissent clairement le niveau de rendement auquel les clients peuvent s'attendre lorsqu'ils reçoivent un service dans des circonstances normales.

Visionnez les Normes de service relatives aux rapports sur la volaille.

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