Rapports statistiques de l'offre de la viande rouge selon l'espèce

Les liens ci-dessous fournissent des informations sur les marchés de la viande rouge selon les diverses espèces. Les statistiques de ces rapports permettent d'observer et d'évaluer les changements dans l'industrie, de mesurer la performance et de garder la communauté agricole et le grand public au courant de l'évolution et les changements relatifs à l'inventaire, la production, l'abattage, les prix et le commerce international.

Vous voulez rester courant de l'information relative aux marchés de la viande rouge et du bétail?

Abonnez-vous en contactant l'équipe d'information sur les marchés au redmeat-vianderouge@agr.gc.ca

Porcs

Aperçu des statistiques sur le porc
Ce rapport affiche les données hebdomadaires de l'abattage, des prix et du commerce international.
Sources : Statistique Canada, ACIA, USDA-APHIS

Bovins et veaux

Aperçu des statistiques sur le bœuf
Ce rapport affiche les données hebdomadaires de l'abattage, du poids des carcasses, des prix et du commerce international.
Sources : Statistique Canada, Affaires mondiales Canada, Canadian Beef Grading Agency, ACIA, USDA-APHIS
Aperçu des statistiques sur le veau (disponible en anglais seulement)
Ce rapport affiche les données hebdomadaires de l'abattage, des prix et du commerce international.
Sources : Statistique Canada, Producteurs de bovins du Québec, Beef Farmers of Ontario, Canadian Beef Grading Agency, ACIA, and USDA

Agneaux, moutons et chèvres

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada
Ce rapport affiche les données mensuelle de l'offre de viande de moutons et agneaux, de l'abattage, des prix et du commerce international.
Sources : Statistique Canada, Ontario Cattlemen's Association, Encan Québec et Les éleveurs d'ovins du Québec, ACIA, gouvernements provinciaux, USDA
Aperçu des statistiques sur la chèvre
Ce rapport affiche les données trimestriel d'inventaires et du nombre d'exploitation agricoles, de l'abattage, de la production de lait de consommation, des prix, et du commerce international.
Sources : Statistique Canada, Ministère de l'agriculture, de l'alimentation et des affaires rurales de l'Ontario, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec, ACIA, gouvernements provinciaux, USDA-FAS

Bétail alternatif

Rapports mensuels du marché du bison
Ce rapport affiche les donnés mensuelle d'inventaire et du nombre d'exploitations agricoles, de l'abattage, du poids des carcasses, des exportations et des prix.
Lien vers le site web de l'association canadienne du bison qui accueille les rapports mensuels.
Rapport annuel de gibier par espèce au Canada
Ce rapport affiche les données annuelles de l’abattage, du commerce international relatif au cerf, wapiti, bison, sanglier, caribou/renne et lapin.
Sources : ACIA et les gouvernements provinciaux
Aperçu de l'industrie cunicole au Canada
Ce rapport affiche les données d'inventaires et nombre de fermes (Canada et les États-Unis), l'abattage, la consommation par habitants, les prix, et le commerce international.
Sources : Statistique Canada, Syndicat des producteurs de lapins du Québec, AAC, USDA
Abattage de cheval au Canada et poids moyen de carcasse chaude
Ce rapport affiche les données annuelles d’abattage et poids moyen de carcasse chaude de chevaux dans les abattoirs sous inspection fédérale et provinciale.
Source : ACIA

Comparaison entre le Canada et les États-Unis

Comparaison par espèces entre le Canada et les États-Unis
Ces rapports illustrent les différences annuelles entre le Canada et les États-Unis quant aux données relatives à l'inventaire, l'abattage, la production, les importations et les exportations de porc, mouton/agneau et bovin/boeuf.
Sources : Statistique Canada, USDA

Pour toute question ou information additionnelle, veuillez communiquer par courriel à redmeat-vianderouge@agr.gc.ca

Nos normes de service

Les normes de service jouent un rôle clé dans les processus de gestion de la planification, des rapports et du rendement de notre programme d'information sur le marché. Elles définissent clairement le niveau de rendement auquel les clients peuvent s'attendre lorsqu'ils reçoivent un service dans des circonstances normales.

Visionnez les Normes de service relatives aux rapports sur les animaux à viande rouge et le bétail.

Date de modification :