Rapports d'exportations pour le marché des viandes rouges

Cette section fournit de l'informations sur les importations de l'industrie de la viande rouge, ainsi que d'autres rapports sectoriels et des liens.

Graphique : Valeur de l’export annuel de bovin et de porcs avec les États-Unis (nombre de tête en million) comme indiqué dans la tableau ci-dessous
Le tableau ci-dessous représente les données du graphique ci-dessus
Exportations de bovins et de porcs avec les États-Unis (nombre de tête en million)
2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
Bovins - 0.56 1.03 1.40 1.58 1.06 1.06 0.69 0.81 1.04 1.24 0.83 0.77
Porcs 8.50 8.19 8.76 10.00 9.35 6.36 5.75 5.79 5.66 4.77 4.95 5.77 5.66
Source : Statistique Canada
Exportations annuelles de bovins, d’ovins et de porcs avec les États-Unis (nombre de tête)
2012 2013 2014 2015 2016
Bovins de reproduction, de race pure 1 754 3 252 5 482 3 213 3 716
Bovins de reprodution, excluant les races pures 2 224 2 687 9 720 7 115 3 485
Veaux 1 953 35 3 484 6 163 5 036
Bovins d’engraissement 169 567 362 876 499 273 342 616 206 414
Bovins d’engraissement destinés à l’abattage (bouvillons et génisses) 431 815 350 767 403 316 232 871 330 468
Bovins non d’engraissement destinés à l’abattage (vaches et taureaux) 207 286 320 436 321 198 238 070 215 884
Bovins 814 599 1 040 053 1 242 473 830 048 765 003
Porcs de race pure 1 411 1 976 668 416 159
Porcs, excluant les races pures 5 654 961 4 764 664 4 946 377 5 767 977 5 656 583
Porcs 5 656 372 4 766 640 4 947 045 5 768 393 5 656 742
Ovins 2 569 3 404 4 054 5 509 14 272
Source : Statistique Canada
Calculs réalisés par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l'industrie animale, Section d'information sur les marchés

Bestiaux vivants exportés

Bestiaux vivants exportés aux États-Unis - à travers les ports d'entrée

Rapports dynamiques affichant les exportations de bétail (bovins, porcs, moutons / agneaux, chevaux) aux États-Unis par les ports d'entrée américains par semaine / mois / année. Les données sont disponibles avec un délai de 2 semaines. Des révisions sont effectuées mensuellement.
Source : United States Department of Agriculture/Animal and Plant Health Inspection Service

Exportations de l’industrie de la viande rouge

Exportations par mois – cumul annuel (boeuf, veau et le porc)
Ce rapport démontre le total des exportations canadiennes de viande bovine par mois, avec des sous-totaux annuels.
Source : Statistics Canada
Exportations pays – cumul annuel (boeuf, veau et le porc)
Ce rapport démontre le total des exportations canadiennes de viande bovine par pays, avec une comparaison annuel.
Source : Statistique Canada

Autres rapports avec des informations de commerce :

Comparaison par espèces entre le Canada et les États-Unis
Ces rapports démontrent les différence entre le Canada et les États-Unis en inventaire, abattage, production, importations et exportations de of porc, mouton/agneau et bovin/boeuf.
Sources : Statistique Canada, United States Department of Agriculture
Aperçu mensuel du marché du bison (disponible en anglais seulement)
Le rapport affiche les données d’abattage, exportation et prix du bison pour le Canada et les États-Unis.
Lien vers le site internet de l’Association canadienne du bison qui héberge le rapport Aperçu mensuel du marché du bison.
Rapport annuelle de gibier par espèce au Canada
Ce rapport affiche les données annuelles d’abattage, importation et exportation du cert, wapiti, bison, caribou/renne, sanglier et lapin.
Sources : Agence canadienne d’inspection des aliments, gouvernements provinciaux
Aperçu statistique sur l’industrie du lapin au Canada
Ce rapport affiche les données d’abattage, consommation, prix, inventaire (Canada et États-Unis), importation et exportation des lapins.
Sources : Agence canadienne d’inspection des aliments, Agriculture et Agroalimentaire Canada, United States Department of Agriculture

Autres liens avec des informations de commerce :


Pour toute question ou information additionnelle, veuillez communiquer avec nous par courriel à redmeat-vianderouge@agr.gc.ca

Nos normes de service

Les normes de service jouent un rôle clé dans les processus de gestion de la planification, des rapports et du rendement de notre programme d'information sur le marché. Elles définissent clairement le niveau de rendement auquel les clients peuvent s'attendre lorsqu'ils reçoivent un service dans des circonstances normales.

Visionnez les Normes de service relatives aux rapports sur les animaux à viande rouge et le bétail.

Date de modification :