Rapports de balances commerciales pour le marché des viandes rouges

Cette section fournit de l'informations sur la balance commerciale des différents secteurs (bœuf/veau et porc), avec d'autres rapports sectoriels et des liens.

1 – Boeuf et veau
Graphique: Balance commerciale pour le boeuf et le veau canadien
Le tableau ci-dessous représente les données du graphique ci-dessus
Balance commerciale pour le boeuf et le veau canadien (en million de dollars)
2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 - août
Exportations [1] 1 462 1 921 1 849 1 334 1 244 1 353 1 261 1 422 1 329 1 209 1 327 1 937 2 232 2 274 1 596
Importations 836 364 470 642 847 887 904 901 1 170 1 369 1 394 1 471 1 600 1 373 930
Balance commerciale 626 1 557 1 380 692 397 466 357 521 159 ( 160) ( 67) 466 632 901 666
[1] Exportations domestique seulement (exclus les réexportations)
Source : Statistique Canada
Preparé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l'industrie animale, Section d'information sur les marchés
Balance commerciale pour le boeuf et le veau canadien (dollars canadiens)
2013 2014 2015 2016 2017 - août
Exportations [1] 1 327 208 452 1 936 586 523 2 232 008 893 2 274 237 959 1 595 951 921
Importations 1 394 309 336 1 470 644 930 1 599 892 392 1 372 869 641 929 623 799
Balance commerciale ( 67 100 884) 465 941 593 632 116 501 901 368 318 666 328 122
[1] Exportations domestique seulement (exclus les réexportations)
Source : Statistique Canada
Preparé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l'industrie animale, Section d'information sur les marchés
2 – Porc
Graphique: Balance commerciale pour le porc canadien
Le tableau ci-dessous représente les données du graphique ci-dessus
Balance commerciale pour le porc canadien (en million de dollars)
2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 - août
Exportations [1] 2 336 2 647 2 830 2 528 2 385 2 723 2 584 2 754 3 195 3 191 3 188 3 712 3 436 3 814 2 688
Importations 327 404 520 528 546 628 629 697 809 958 972 1 151 1 211 1 332 842
Balance commerciale 2 009 2 243 2 311 2 000 1 839 2 096 1 955 2 056 2 386 2 233 2 216 2 562 2 225 2 482 1 846
[1] Exportations domestique seulement (exclus les réexportations)
Source : Statistique Canada
Preparé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l'industrie animale, Section d'information sur les marchés
Balance commerciale pour le porc canadien (dollars canadiens)
2013 2014 2015 2016 2017 - août
Exportations [1] 3 188 209 853 3 712 495 527 3 435 980 476 3 813 504 620 2 687 824 904
Importations 972 288 067 1 150 921 878 1 211 395 438 1 331 827 221 842 246 224
Balance commerciale 2 215 921 786 2 561 573 649 2 224 585 038 2 481 677 399 1 845 578 680
[1] Exportations domestique seulement (exclus les réexportations)
Source : Statistique Canada
Preparé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Division de l'industrie animale, Section d'information sur les marchés
< h2> Autres rapports avec des informations de commerce :

Comparaison par espèces entre le Canada et les États-Unis
Ces rapports démontrent les différence entre le Canada et les États-Unis en inventaire, abattage, production, importations et exportations de of porc, mouton/agneau et bovin/boeuf.
Sources : Statistique Canada, USDA

Aperçu mensuel du marché du bison (disponible en anglais seulement)
Le rapport affiche les données d’abattage, exportation et prix du bison pour le Canada et les États-Unis.
Lien vers le site internet de l’Association canadienne du bison qui héberge le rapport Aperçu mensuel du marché du bison.

Importation/Exportation annuelle de gibier par espèce au Canada
Ce rapport affiche les données annuelles d’abattage, importation et exportation du cert, wapiti, bison, sanglier et lapin.
Sources : ACIA, gouvernements provinciaux

Aperçu statistique sur l’industrie du lapin au Canada
Ce rapport affiche les données d’abattage, consommation, prix, inventaire (Canada et États-Unis), importation et exportation des lapins.
Sources : ACIA, AAC, USDA

Autres liens avec des informations de commerce :

Pour toute question ou information additionnelle, veuillez communiquer avec nous par courriel à redmeat-vianderouge@agr.gc.ca

Nos normes de service

Les normes de service jouent un rôle clé dans les processus de gestion de la planification, des rapports et du rendement de notre programme d'information sur le marché. Elles définissent clairement le niveau de rendement auquel les clients peuvent s'attendre lorsqu'ils reçoivent un service dans des circonstances normales.

Visionnez les Normes de service relatives aux rapports sur les animaux à viande rouge et le bétail.

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