Exportations canadiennes de produits agroalimentaires et de produits de la mer, par produit (valeur)

Exportations canadiennes de produits agroalimentaires et de produits de la mer (dollars canadiens)
2011 2012 2013 2014 2015 % Différence 2015/2014
Source: Statistiques Canada
Total Agroalimentaire et produits de la mer 44,397,764,509 47,723,430,102 50,401,160,676 56,457,908,294 61,420,734,788 8.79%
1001 - Froment (blé) et méteil 5,663,615,260 6,133,109,727 6,677,814,554 7,950,872,659 7,929,003,603 −0.28%
1205 - Graines de navette ou de colza 4,593,601,820 5,207,101,948 4,314,834,547 5,159,623,128 4,970,255,283 −3.67%
0713 - Légumes à cosse secs, écossés, même décortiqués ou cassés 2,227,929,880 1,857,042,979 2,766,753,155 3,191,394,946 4,205,573,063 31.78%
0306 - Crustacés; farines, poudres, etcétéra, de crustacés, propres à l'alimentation humaine 1,869,882,694 1,920,438,825 2,087,708,721 2,509,665,725 3,083,270,100 22.86%
0203 - Viandes des animaux de l'espèce porcine, fraîches, réfrigérées ou congelées 2,628,486,979 2,609,318,183 2,632,194,568 3,102,568,843 2,853,828,675 −8.02%
1514 - Huile de navette, colza ou moutarde et fractions, non chimiquement modifiées 3,145,539,328 3,382,108,193 2,835,255,887 2,514,740,032 2,701,619,300 7.43%
1905 - Produits de la boulangerie, pâtisserie, etcétéra; hosties, cachets vides, etcétéra 1,538,572,125 1,614,696,167 1,741,191,824 2,012,412,281 2,520,249,746 25.24%
1201 - Fèves de soja 1,382,310,979 2,047,398,291 2,044,874,079 1,933,557,238 2,262,990,762 17.04%
0102 - Animaux vivants de l'espèce bovine 885,497,284 1,104,994,637 1,356,741,541 2,012,205,480 1,756,031,155 −12.73%
1806 - Chocolat et autres préparations alimentaires contenant du cacao 955,719,025 1,017,012,140 1,098,623,864 1,319,171,787 1,723,619,262 30.66%
0201 - Viandes des animaux de l'espèce bovine, fraîches ou réfrigérées 982,813,474 841,084,811 861,747,462 1,292,943,474 1,492,558,253 15.44%
2306 - Tourteaux et autres résidus solides végétaux, autres que ceux des nos 23.04 ou 23.05 803,744,924 1,139,004,330 1,220,613,308 1,417,640,371 1,344,104,245 −5.19%
2106 - Préparations alimentaires non dénommées ni comprises ailleurs 789,783,776 833,996,675 914,287,297 1,014,357,606 1,190,786,886 17.39%
2004 - Autres légumes, préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre, acide acétique ou sucre, congelés 848,558,467 875,647,953 947,092,469 1,012,015,570 1,149,187,747 13.55%
2309 - Préparations des types utilisés pour l'alimentation des animaux 483,264,283 548,874,542 668,409,059 750,135,958 917,817,897 22.35%
0302 - Poissons, frais ou réfrigérés, à l'exception des filets de poissons et autre chair de poissons 625,101,258 646,839,902 640,815,904 634,405,262 866,794,793 36.63%
4301 - Pelleteries brutes, autres que les peaux brutes des nos 41.01, 41.02 ou 41.03 477,100,804 662,166,764 932,123,261 651,082,897 755,608,409 16.05%
1704 - Sucreries sans cacao (y compris le chocolat blanc) 451,975,585 492,327,840 525,408,475 581,343,071 651,507,685 12.07%
0709 - Autres légumes, frais ou réfrigéré 341,237,571 370,215,085 437,511,291 470,050,350 596,023,924 26.80%
1901 - Extraits de malt; préparations alimentaires de farines, etcétéra, <40% cacao; autres préparations alimentaires <5% cacao 398,108,639 425,613,556 502,499,011 544,012,741 580,701,567 6.74%
0901 - Café, même torréfié ou décaféiné; coques et pellicules de café; succédanés du café contenant du café 419,854,004 428,836,423 416,420,272 438,340,811 565,855,641 29.09%
1004 - Avoine 425,055,618 426,602,909 414,001,888 542,049,758 548,293,267 1.15%
2208 - Alcool éthylique non dénaturé d'un titre alcoométrique volumique < 80% vol; eaux-de-vie, liqueurs, boissons spiritueuses 371,924,277 414,060,302 504,366,393 493,387,148 540,486,722 9.55%
1702 - Autres sucres, chimiquement purs; sirops de sucres; succédanés du miel; sucres/mélasses caramélisés 358,681,351 369,001,585 391,514,231 425,163,770 504,549,800 18.67%
1605 - Crustacés, mollusques et autres invertébrés aquatiques, préparés ou conservés 304,821,790 322,364,798 334,191,236 395,792,098 501,799,196 26.78%
0206 - Abats comestibles des animaux des espèces bovine, porcine, etcétéra, frais, réfrigérés ou congelés 369,999,841 393,085,606 399,797,429 475,399,161 471,060,291 −0.91%
0103 - Animaux vivants de l'espèce porcine 382,691,988 349,049,775 352,202,146 490,367,905 467,938,727 −4.57%
2008 - Autres fruits, noix, et parties comestibles de plantes, autrement préparés ou conservés 210,275,402 266,608,893 291,042,309 327,977,859 460,318,721 40.35%
1003 - Orge 310,146,809 484,294,869 404,191,974 494,232,823 451,914,718 −8.56%
1204 - Graines de lin 235,959,974 269,940,969 382,903,200 457,139,262 447,484,541 −2.11%
1107 - Malt, même torréfié 321,877,978 382,606,378 365,332,538 414,483,864 435,829,759 5.15%
0202 - Viandes des animaux de l'espèce bovine, congelées 208,074,997 211,608,543 279,083,746 361,601,364 432,910,292 19.72%
0307 - Mollusques; farines, poudres, etcétéra, de mollusques, propres à l'alimentation humaine 317,204,206 301,683,720 346,981,590 397,593,594 418,864,565 5.35%
1904 -Produits à base de céréales obtenus par soufflage ou grillage; céréales (autres que maïs) 370,459,506 362,757,132 372,420,527 397,135,326 389,980,582 −1.80%
0811 - Fruits et noix, non cuits ou cuits à l'eau ou à la vapeur, sucrés ou non, congelés 292,458,210 331,083,745 298,640,190 314,243,455 388,062,899 23.49%
1602 - Autres préparations et conserves de viande, d'abats ou de sang 173,363,687 224,133,276 242,243,144 314,900,483 380,630,404 20.87%
0303 - Poissons congelés, à l'exception des filets de poissons et autre chair de poissons 325,454,239 300,192,022 320,249,799 328,850,636 348,203,559 5.89%
0304 - Filets de poissons et autre chair de poissons (même hachée), frais, réfrigérés ou congelés 287,730,046 252,073,188 274,682,914 284,591,582 339,851,509 19.42%
4101 - Cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés (frais, ou salés, etcétéra, mais non tannés ni autrement préparés) 300,604,909 281,219,796 323,249,240 381,882,947 337,039,370 −11.74%
2103 - Sauces et préparations; condiments et assaisonnements, composés; farine de moutarde et moutarde préparée 257,923,593 280,743,764 272,045,593 285,172,395 326,693,441 14.56%
0702 - Tomates, frais ou réfrigéré 299,532,860 274,321,105 337,071,820 316,701,446 326,051,547 2.95%
0207 - Viandes et abats comestilbes, frais, réfrigérés ou congelés, des volailles du no 01.05 248,057,750 264,544,129 285,811,660 283,550,432 312,522,030 10.22%
0602 - Autres plantes vivantes (y compris racines), boutures et greffons; blanc de champignons 191,120,067 186,982,938 203,951,503 246,004,093 299,389,775 21.70%
1211 - Plantes, parties de plantes, utilisées en parfumerie, médecine, etcétéra, frais ou secs 79,121,894 161,681,770 188,350,254 265,567,448 286,848,524 8.01%
0810 - Autres fruits, frais 138,304,507 188,085,169 182,944,516 185,763,294 242,788,775 30.70%
1104 - Grains de céréales autrement travaillés, sauf riz du no 10.06; germes de céréales 132,664,922 151,079,278 171,913,919 193,195,505 228,266,150 18.15%
0701 - Pommes de terre, frais ou réfrigéré 226,954,149 161,291,121 186,065,615 219,221,910 227,481,440 3.77%
1902 - Pâtes alimentaires (spaghetti, nouilles, lasagnes, etcétéra); couscous 180,918,489 177,411,405 180,252,234 182,518,993 225,535,727 23.57%
0511 - Autres produits d'origine animale; animaux morts des Chapitres 1 ou 3, impropres à l'alimentation humaine 150,927,538 171,326,687 183,011,208 216,851,570 225,119,473 3.81%
0707 - Concombres et cornichons, frais ou réfrigéré 122,220,043 126,169,194 177,332,483 179,571,385 204,363,886 13.81%
1207 - Autres graines et fruits oléagineux 115,655,490 118,187,535 158,719,951 165,410,788 201,777,175 21.99%
2104 - Préparations pour soupes potages, ou bouillons, préparées; préparations alimentaires composites homogénéisées 175,895,184 187,423,893 209,260,937 208,372,370 200,422,566 −3.82%
1005 - Maïs 354,571,916 292,436,799 594,374,619 491,160,485 187,245,021 −61.88%
0710 - Légumes, non cuits ou cuits à l'eau/vapeur, congelés 134,134,522 144,195,075 141,342,835 153,120,787 186,880,726 22.05%
1101 - Farines de froment (blé) ou de méteil 106,720,271 90,781,152 104,575,936 155,177,529 186,693,926 20.31%
2203 - Bières de malt 204,128,290 193,679,841 192,579,424 181,474,022 186,592,318 2.82%
1103 - Gruaux, semoules et agglomérés sous forme de pellets, de céréales 106,288,532 107,134,932 129,415,941 158,843,079 182,507,278 14.90%
1214 - Rutabagas, betteraves et racines fourragères, foin, luzerne, trèfle, etcétéra 108,233,295 177,763,530 154,555,755 154,975,855 159,583,051 2.97%
2005 - Autres légumes préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre, acide acétique ou sucre, non congelés 111,902,942 111,974,031 120,644,615 137,254,001 159,532,121 16.23%
1209 - Graines, fruits et spores à ensemencer 102,665,198 120,564,600 127,597,232 137,671,987 154,474,494 12.20%
1507 - Huile de soja et ses fractions, non chimiquement modifiées 88,184,315 88,068,105 122,976,175 100,648,209 150,000,872 49.03%
2304 - Tourteaux et autres résidus solides de soja 45,666,861 48,235,898 63,355,534 89,628,867 146,701,716 63.68%
2303 - Résidus d'amidonnerie et résidus similaries, pulpes de betteraves, etcétéra, drêches et déchets de brasserie ou distillerie 95,487,101 124,545,208 156,147,345 152,144,088 142,418,575 −6.39%
1008 - Sarrasin, millet et alpiste; autres céréales 145,647,461 105,359,394 135,528,539 138,297,683 141,433,564 2.27%
0210 - Viandes et abats comestilbes, salés, etcétéra; farines et poudres, comestibles, de viandes ou d'abats 131,789,812 106,030,252 113,551,526 119,776,233 138,990,317 16.04%
0305 - Poissons séchés, salés, ou en saumure; poissons fumés; farines, poudres, etcétéra, de poisson, propres à l'alimentation humaine 134,694,580 134,143,352 132,020,178 132,603,290 137,065,678 3.37%
2202 - Eaux, incluant minérales et gazéifiées, sucrées ou aromatisées, et autres boissons non alcooliques excluant n° 20.09 157,663,485 192,635,554 158,550,292 115,765,757 125,985,322 8.83%
1517 - Margarine; mélanges ou préparations alimentaires de graisses/'huiles animales ou végétales, ou fractions, autres que no 15.16 103,154,660 120,647,174 159,419,835 123,207,005 122,862,814 −0.28%
1604 - Préparations et conserves de poissons; caviars et ses succédanés 113,121,226 121,861,387 114,735,562 115,336,241 117,973,807 2.29%
2102 - Leveures; autres micro-organismes monocellulaires morts (à l'exclusion des vaccins du no 30.02); poudres à lever préparées 93,852,325 97,348,167 97,954,601 102,201,743 116,188,333 13.69%
2401 - Tabacs bruts ou non fabriqués; déchets de tabac 90,405,582 117,192,975 123,210,445 106,205,753 112,416,347 5.85%
2402 - Cigares, cigarillos et cigarettes, en tabac ou en succédanés 62,105,796 67,979,088 80,763,914 84,576,828 107,369,827 26.95%
1502 - Graisses de bovins, ovins ou caprins, sauf no 15.03 157,883,722 158,216,855 127,019,982 119,206,570 100,536,154 −15.66%
2302 - Sons, remoulageset autres résidus, du criblage, de la mouture ou d'autres traitements des céréales ou des légumineuses 21,043,845 28,894,109 38,460,952 37,442,716 97,703,483 160.94%
2101 - Extraits, essences et concentrés de café, thé ou maté; chicorée et autres succédanés du café, torréfiés, et préparations 78,611,134 79,137,005 80,566,228 85,680,970 94,316,214 10.08%
2009 - Jus de fruits ou de légumes, non fermentés, sans addition d'alcool, sucré ou non 78,485,221 87,308,762 94,901,404 90,371,312 92,078,198 1.89%
0809 - Abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines), prunes et prunelles, frais 41,678,809 44,922,377 41,674,070 54,582,691 91,601,370 67.82%
0106 - Autres animaux vivants 52,418,711 63,213,513 61,950,472 74,115,456 89,965,905 21.39%
3503 - Gélatines et leurs dérivés; ichtyocolle; autres colles d'origine animale, sauf du no 35.01 62,769,638 69,078,427 82,293,005 80,538,426 87,181,575 8.25%
2207 - Alcool éthylique non dénaturé d'un titre alcoométrique volumique > 80 % vol; alcool éthylique, eaux-de-vie dénaturés 94,261,833 68,423,371 74,976,115 71,561,648 86,494,433 20.87%
0205 - Viandes des animaux des espèces chevaline, asine ou mulassière, fraîches, réfrigérées ou congelées 82,617,895 89,766,328 80,597,222 78,422,525 85,874,429 9.50%
0504 - Boyaux, vessies et estomacs d'animaux, autres que ceux de poissons 38,105,959 36,137,825 42,115,545 56,213,358 76,429,335 35.96%
0706 - Carottes, navets, betteraves à salade, etcétéra, frais ou réfrigéré 56,509,320 46,447,418 48,175,668 57,724,379 76,184,863 31.98%
2204 - Vins de raisins frais, compris les vins enrichis en alcool; moûts de raisin autres que ceux du n° 20.09 36,869,391 41,212,148 54,080,648 66,301,990 73,866,259 11.41%
0704 - Choux, choux-fleurs, choux frisés, etcétéra, frais ou réfrigéré 38,043,526 34,543,706 48,826,081 48,629,441 71,778,825 47.60%
0404 - Lactosérum; produits consistant en composants naturels du lait 81,285,186 74,969,922 81,982,019 91,909,020 69,767,796 −24.09%
0409 - Miel naturel 38,543,063 73,237,298 59,135,395 48,425,683 64,875,474 33.97%
0407 - Oeufs d'oiseaux, en coquilles, frais, conservés, cuits 41,137,265 39,657,515 33,787,759 55,168,920 61,561,896 11.59%
1302 - Sucs et extraits végétaux; matières pectiques, etcétéra; agar-agar, etcétéra, dérivés des végétaux 47,960,595 42,795,915 42,980,876 50,045,820 61,123,013 22.13%
0705 - Laitues et chicorées, frais ou réfrigéré 24,022,213 28,854,572 38,071,088 45,110,932 59,706,488 32.35%
0105 - Coqs, poules, canards, oies, dindons, etcétéra, vivants, des espèces domestiques 44,475,479 54,495,206 47,890,580 58,065,388 58,531,939 0.80%
0209 - Lard sans parties maigres, graisses de porc et volailles 76,389,318 71,487,562 58,601,095 80,456,128 57,910,675 −28.02%
0703 - Oignons, échalotes, aulx, poireaux et autres légumes alliacés, frais ou réfrigéré 21,540,609 23,787,678 34,595,595 43,365,498 56,523,015 30.34%
0603 - Fleurs et boutons de fleurs, pour bouquets/ornements 41,439,107 43,846,060 45,806,190 51,019,157 56,184,556 10.12%
0101 - Chevaux, ânes, mulets et bardots, vivants 45,623,730 38,687,749 53,146,081 58,698,475 55,742,453 −5.04%
0406 - Fromages et caillebotte 40,681,991 45,753,609 61,184,663 69,261,685 55,453,262 −19.94%
0604 - Feuillage et rameaux (sauf fleurs), herbes, mousses, etcétéra, pour bouquets ou ornements 48,091,848 46,139,604 46,858,322 51,118,234 54,950,605 7.50%
3301 - Huiles essentielles; résinoïdes; solutions concentrées et aqueuses d'huiles essentielles; sous-produits terpéniques 27,891,094 31,760,803 36,421,926 41,336,354 52,114,211 26.07%
2007 - Confitures, gelées, marmelades, purées et pâtes de fruit, obtenues par cuisson 47,727,768 46,223,832 45,040,996 52,962,310 51,902,612 −2.00%
1515 - Autres graisses et huiles végétales et fractions, fixes, non chimiquement modifiées 43,913,106 44,429,108 49,895,605 44,262,511 51,617,316 16.62%
0808 - Pommes, poires et coings, frais 25,950,008 31,112,373 28,164,459 41,422,493 51,028,185 23.19%
1518 - Graisses et huiles animales ou végétales et fractions, cuites, oxydées, etcétéra, autres que no 15.16 39,890,802 31,823,210 38,255,094 47,596,759 46,970,725 −1.32%
0402 - Lait et crème de lait, concentrés ou additionnés de sucre ou d'autres édulcorants 38,423,958 41,466,207 65,802,518 74,726,026 45,700,822 −38.84%
1108 - Amidons et fécules; inuline 30,773,827 38,545,237 48,803,422 32,371,720 45,685,516 41.13%
1007 - Sorgho à grains 18,438 26,390 14,347,186 60,392 45,042,392 74,483.38%
0308 - Invertébrés aquatiques autres que les crustacés et mollusques; farines, poudres, etcétéra d'invertébrés aquatiques, propres à l'alimentation humaine 0 38,398,558 36,795,542 34,876,619 43,276,970 24.09%
2206 - Autres boissons fermentées (cidre, poiré, hydromel) 16,467,786 17,044,622 23,199,122 28,101,636 41,845,970 48.91%
1601 - Saucisses et produits similaires, de viande, d'abats ou de sang; préparations alimentaires 38,449,894 40,748,303 43,056,203 35,828,442 39,836,032 11.19%
1002 - Seigle 57,117,430 53,749,917 60,082,803 40,807,711 37,365,537 −8.44%
1212 - Caroubes, algues, etcétéra; noyaux et amandes de fruits et autres produits végétaux 34,850,245 42,350,082 22,131,137 21,043,115 36,390,227 72.93%
2201 - Eaux, incluant minérales et gazéifiées, non sucrées ou aromatisées; glace et neige 28,701,973 23,911,717 29,031,162 23,307,231 33,628,282 44.28%
1501 - Graisses fondues de porc (incluant saindoux) et volailles, sauf nos 02.09 ou 15.03 16,800,486 22,122,752 25,473,499 26,807,500 32,649,537 21.79%
0902 - Thé 33,198,300 31,906,571 30,185,586 26,309,354 32,646,109 24.09%
1208 - Farine de graines ou de fruits oléagineux, autres que la farine de moutarde 25,213,437 66,049,617 54,940,261 18,083,270 31,685,000 75.22%
0301 - Poissons vivants 19,153,328 39,470,770 30,382,591 16,454,939 31,429,549 91.00%
2301 - Farines, etcétéra, sous forme de viandes, poissons, etcétéra; non comestibles pour humains; cretons 34,130,946 42,829,657 57,396,495 51,183,797 29,852,923 −41.68%
0408 - Oeufs d'oiseaux, dépourvus de leurs coquilles, et jaunes d'oeufs 10,589,916 12,892,541 15,717,171 15,406,614 28,470,203 84.79%
1206 - Graines de tournesol 33,622,912 27,380,062 38,396,110 33,863,187 28,203,123 −16.71%
1106 - Farines, semoules et poudre du no 07.13, de sagou ou racines du no 07.14 ou du Chapitre 8 6,185,846 8,573,780 13,054,509 14,623,676 27,111,801 85.40%
0403 - Babeurre, crème caillés, yoghourt, etcétéra, même concentrés ou sucrés, aromatisés, etcétéra 19,375,166 23,180,885 31,060,538 31,576,547 22,383,423 −29.11%
1504 - Graisses, huiles et leurs fractions, de poisssons ou mammifères marins, non chimiquement modifiées 50,880,566 36,064,317 30,057,407 16,575,183 20,824,663 25.64%
1805 - Poudre de cacao, non sucré 2,254,543 7,934,061 4,811,372 4,649,555 20,302,676 336.66%
5301 - Lin brut ou travaillé mais non filé; étoupes et déchets de lin 11,870,492 9,401,265 11,895,461 14,195,292 19,989,984 40.82%
0601 - Bulbes, oignons etcétéra, en repos végétatif, végétation ou fleur; plantes/racines de chicorée 15,009,510 16,458,643 15,161,726 18,069,090 19,596,722 8.45%
1701 - Sucres de canne/betterave et saccharose chimiquement pur, à l'état solide 45,114,949 34,770,186 18,499,321 11,374,616 18,946,899 66.57%
1803 - Pâte de cacao 30,902,478 19,756,450 30,328,860 20,075,866 16,597,880 −17.32%
1516 - Graisses et huiles animales ou végétales et fractions, hydrogénées, etcétéra, mais non autrement préparées 32,268,419 22,512,464 17,699,072 16,004,526 16,406,465 2.51%
1105 - Farine, semoule, poudre, flocons, granulés et pellets de pommes de terre 19,170,651 15,445,496 11,031,886 14,410,005 15,733,287 9.18%
3504 - Peptones et leurs dérivés; autres matières protéiques et dérivés; poudre de peau 7,046,216 8,493,939 7,152,373 12,177,845 15,256,091 25.28%
0813 - Fruits, séchés, autres que ceux des nos 08.01 à 08.06; mélanges de noix ou de fruits séchés du présent Chapitre 4,513,911 7,536,961 9,522,410 12,598,712 14,895,871 18.23%
3505 - Dextrine et autres amidons et fécules modifiés; colles à base d'amidons/fécules, de dextrine ou d'autres amidons/fécules modifiés 12,307,424 13,365,760 14,478,267 12,771,435 14,894,866 16.63%
1102 - Farines de céréales autres que de froment (blé) ou de méteil 16,967,754 17,099,987 17,607,260 15,409,508 14,132,548 −8.29%
0909 - Graines d'anis, de badiane, de fenouil, de coriandre, de cumin, de carvi; baies de genièvre 7,146,812 5,854,866 8,248,814 11,513,591 14,078,740 22.28%
0708 - Légumes à cosse, frais ou réfrigéré 5,592,553 8,532,208 48,624,185 22,157,631 13,706,530 −38.14%
1109 - Gluten de froment (blé), même à l'état sec 12,056,394 13,402,457 13,098,492 14,333,950 13,511,543 −5.74%
2308 - Matières, déchets, résidus et sous-produits végétaux, pour l'alimentation des animaux, non dénommés ni compris ailleurs 8,650,992 10,827,761 8,597,757 13,082,000 12,092,539 −7.56%
0506 - Os et cornillons, bruts, dégraissés, simplement préparés, acidulés ou dégélatinés; poudres et déchets 7,110,807 6,828,733 7,761,129 11,197,052 11,683,609 4.35%
2002 - Tomates, préparées ou conservées autrement qu'au vinaigre/acide acétique 3,600,376 3,542,476 3,501,119 6,440,286 9,785,360 51.94%
0714 - Racines de manioc ou d'arrow-root, patates douces, et racines et tubercules similaires; moelle de sagoutier 4,974,729 1,947,891 356,571 793,504 9,392,668 1,083.70%
2001 - Légumes, fruits et autres parties comestibles de plantes, préparés ou conservés au vinaigre/acide acétique 6,597,679 7,169,731 6,685,836 7,336,692 9,332,883 27.21%
0712 - Légumes secs, même coupés en morceaux ou tranchés, broyés ou pulvérisés 6,268,259 1,740,492 2,825,779 5,393,724 8,698,877 61.28%
4103 - Autres cuirs et peaux bruts, (frais, ou salés, etcétéra, mais non tannés ni autrement préparés), autres que Notes 1b)c) 9,292,291 10,751,213 9,766,407 8,147,064 8,321,686 2.14%
0505 - Peaux et autres parties d'oiseaux revêtues de plumes ou duvet, plumes/parties de plumes, duvet; poudres et déchets 3,624,121 4,611,578 5,727,258 8,226,884 8,104,851 −1.48%
3502 - Albumines, albuminates et autres dérivés des albumines 11,097,043 7,569,534 7,234,906 5,237,034 7,446,482 42.19%
0507 - Ivoire, fanons de baleine, cornes, griffes, etcétéra, bruts ou simplement préparés; poudres et déchets 3,373,611 3,279,153 5,604,016 3,316,507 7,008,676 111.33%
0208 - Autres viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés ou congelés 5,920,712 4,052,238 4,279,926 7,529,792 6,342,816 −15.76%
1521 - Cires végétales (autres que triglycérides), cires d'abeilles et d'autres insectes, spermaceti 2,979,545 3,876,394 3,927,733 4,370,573 6,284,603 43.79%
2209 - Vinaigres comestibles et succédanés obtenus d'acide acétique 962,886 3,174,135 4,339,711 4,826,578 6,218,359 28.84%
1522 - Dégras; résidus provenant du traitement des corps gras ou des cires animales ou végétales 7,539,989 9,219,423 9,667,340 8,464,927 6,183,932 −26.95%
1006 - Riz 3,522,696 3,580,728 4,253,718 5,439,408 6,136,068 12.81%
0405 - Beurre et autres matières grasses du lait ; pâtes à tartiner laitières 1,381,599 2,817,255 11,415,857 3,595,691 5,761,406 60.23%
1213 - Pailles et balles de céréales, brutes 3,574,278 6,905,618 5,961,455 5,356,537 5,750,372 7.35%
1512 - Huiles de tournesol, carthame ou coton et fractions, non chimiquement modifiées 1,211,557 1,268,415 3,119,726 2,198,686 5,415,803 146.32%
2105 - Glaces de consommation, même contenant du cacao 71,508,266 56,330,671 2,045,863 3,473,069 5,368,237 54.57%
0510 - Ambre gris, castoréum, etcétéra; bile; glandes et autres substances d'origine animale pour la préparation pharmaceutique 4,170,448 3,999,184 4,322,777 4,180,289 5,060,480 21.06%
0910 - Gingembre, safron, curcuma, thym, feuilles de laurier, curry et autres épices 3,643,058 3,714,607 4,049,110 3,954,567 4,925,682 24.56%
0401 - Lait et crème de lait, non concentrés ni additionnés de sucre ou d'autres édulcorants 6,397,572 4,559,918 2,842,066 4,672,773 4,520,159 −3.27%
2403 - Autres tabacs et succédanés de tabac,fabriqués; tabacs homogénéisés ou reconstitués; extraits et sauces de tabac 2,214,890 1,782,629 3,100,018 2,555,798 4,213,933 64.88%
0802 - Autres fruits à coques, frais ou secs 1,355,001 1,047,130 1,170,500 3,194,366 3,875,966 21.34%
5101 - Laines, non cardées ni peignées 3,074,536 3,106,015 2,297,599 4,036,610 2,968,051 −26.47%
1513 - Huiles de coco (coprah), palmiste ou babassu et fractions; non chimiquement modifiées 2,271,742 2,921,675 1,771,483 977,991 2,798,387 186.14%
0711 - Légumes conservés provisoirement mais impropres à l'alimentation en l'état 3,183,538 686,285 548,006 1,499,558 2,608,247 73.93%
2003 - Champignons et truffes, préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre/acide acétique 610,738 892,478 1,397,554 1,697,384 2,169,824 27.83%
1506 - Autres graisses et huiles animales et leurs fractions, non chimiquement modifiées 225,288 612,553 387,435 369,713 2,001,638 441.40%
1301 - Gomme laque; gommes, résines, gommes-résines et oléorésines, naturelles 2,417,881 1,972,421 2,367,713 1,777,630 1,935,153 8.86%
1703 - Mélasses résultant de l'extraction/raffinage du sucre 787,226 1,081,804 803,061 1,090,123 1,810,057 66.04%
1801 - Cacao en fèves et brisures de fèves, bruts ou torréfiés 512,720 436,459 264,143 1,739,841 1,454,332 −16.41%
1404 - Produits végétaux non dénommés ni compris ailleurs 1,815,352 805,951 973,925 953,121 1,148,905 20.54%
0806 - Raisins, frais ou secs 2,853,856 1,481,930 2,102,224 1,185,734 998,672 −15.78%
4102 - Peaux brutes d'ovins, (fraîches, ou salées, etcétéra, mais non tannées ni autrement préparées), autres que Note 1 c) 3,428,716 2,589,035 3,000,259 1,684,734 882,154 −47.64%
0104 - Animaux vivants des espèces ovine ou caprine 1,169,210 351,237 936,592 442,320 751,700 69.94%
0508 - Corail et matières similaires, coquilles de mollusques, crustacés, etcétéra, bruts ou simplement préparés; poudres et déchets 3,277,077 804,251 626,841 1,646,045 685,366 −58.36%
0204 - Viandes des animaux des espèces ovine ou caprine, fraîches, réfrigérées ou congelées 675,695 706,846 1,312,800 509,518 681,129 33.68%
1603 - Extraits et jus de viande, poissons, crustacés, mollusques, d'autres invertébrés aquatiques 124,922 157,941 148,910 242,663 523,308 115.65%
0905 - Vanille 333,322 22,113 46,406 30,475 453,499 1,388.10%
0801 - Noix de coco, du Brésil, de cajou, fraîches ou sèches 340,625 191,740 300,212 184,754 425,730 130.43%
0904 - Poivre (piper); piments (capsicum ou pimenta) séchés, broyés ou pulvérisés 276,919 265,185 652,851 132,972 352,104 164.80%
1509 - Huile d'olive et ses fractions, non chimiquement modifiées 84,304 41,389 110,242 225,762 350,703 55.34%
1510 - Autres huiles et leurs fractions, obtenues exclusivement à partir d'olives, non chimiquement modifiées, et mélanges 601,071 913,240 813,339 421,255 309,699 −26.48%
1503 - Stéarine solaire, huile saindoux, oléo-stéarine, etcétéra; non émulsionnées, mélangées, ou autrement préparées 93,765 171,034 101,807 289,424 301,600 4.21%
0807 - Melons (y comris les pastèques) et papayes, frais 1,521,393 509,074 330,993 268,149 293,517 9.46%
0814 - Écorces d'agrumes ou de melons (pastèque), fraîches, congelées, conservés provisoirement ou séchées 4,808 64,786 29,350 164,500 262,828 59.77%
3501 - Caséines, caséinates et autres dérivés des caséines; colles de caséine 258,219 34,748 142,454 255,804 228,614 −10.63%
1210 - Cônes de houblon, frais ou secs, même broyés, moulus ou sous forme de pellets; lupuline 40,377 31,623 2,850 17,690 217,586 1,129.99%
2006 - Légumes, fruits, écorces de fruits et autres parties de plantes, confits au sucre 1,781,590 608,784 274,096 33,576 168,135 400.76%
0804 - Dattes, figues, ananas, avocats, goyaves, mangues et mangoustans, frais ou secs 267,432 130,890 83,592 233,813 157,376 −32.69%
5302 - Chanvre (Cannabis sativa L.), brut ou travaillé mais non filé; étoupes et déchets de lin 10,965 30,485 14,711 97,335 133,218 36.87%
5102 - Poils fins ou grossiers, non cardés ni peignés 19,126 45,192 86,445 61,368 123,878 101.86%
0410 - Produits comestibles d'origine animale, non dénommés ni compris ailleurs 552,896 445,957 203,655 76,891 103,779 34.97%
2205 - Vermouths et vins de raisin frais préparés à l'aide de plante/substances aromatiques 341,532 63,334 220,679 22,379 102,417 357.65%
1401 - Matières végétales utilisées en vannerie ou sparterie (bambous, raphia, etcétéra) 4,917 7,689 0 55,557 96,876 74.37%
0803 - Bananes, y compris les plantains, fraîches ou sèches 12,548 10,245 7,924 2,713 90,146 3,222.74%
0906 - Cannelle et fleurs de cannelier 30,790 49,251 16,107 44,747 72,842 62.79%
5202 - Déchets de coton 161,421 186,451 63,496 53,311 55,265 3.67%
0903 - Maté 1,146 4,674 559 8,266 37,092 348.73%
2905 - Alcools acycliques et leurs dérivés halogénés, sulfonés, etcétéra 3,082 37,514 31,714 13,312 35,222 164.59%
0805 - Agrumes, frais ou secs 244,343 13,654 25,029 10,279 28,743 179.63%
1511 - Huile de palme et ses fractions, non chimiquement modifiées 826,093 91,363 184,304 651,473 23,998 −96.32%
1508 - Huile d'arachide et ses fractions, non chimiquement modifiées 176 10,892 19,287 0 23,975 /0
5203 - Coton, cardé ou peigné 221,474 14,869 11,951 12,991 21,965 69.08%
3809 - Agents d'apprêt ou de finissage, etcétéra, non dénommés ni compris ailleurs 0 12 122,137 46,985 21,845 −53.51%
1804 - Beurre, graisse et huile de cacao 813,159 300,258 89,197 1,317,041 18,935 −98.56%
0812 - Fruits et noix, conservés provisoirement, mais impropres à l'alimentation en l'état 53,495 26,188 4,086 12,552 15,806 25.92%
1505 - Graisse de suint et substances grasses dérivées, y compris la lanoline 6,360 3,125 7,233 5,630 9,428 67.46%
1903 - Tapioca et ses succédanés préparés de fécules, en flocons, grains, ou formes similaires 0 56,500 26,954 48,872 7,589 −84.47%
0908 - Noix muscades, macis, amomes et cardamomes 6,779 140,786 6,903 23,977 7,373 −69.25%
1202 - Arachides non grillées ni autrement cuites 80,591 6,619 0 30,890 3,656 −88.16%
0501 - Cheveux bruts, même lavés ou dégraissés; déchets de cheveux 0 0 0 0 0 /0
0502 - Soies de porc ou de sanglier; poils de blaireau et autres poils pour la brosserie; déchets 0 4,025 0 0 0 /0
0907 - Giroffes (antofles, clous et griffes) 2,845 9,646 33 59 0 −100.00%
1802 - Coques, pellicules et autres déchets de cacao 0 8,485 29,153 35,000 0 −100.00%
2305 - Tourteaux & autres résidus solides d'- arachide même broyés ou agglom en pellet 0 0 0 19,273 0 −100.00%
2307 - Lies de vin; tartre brut 0 2,661 0 90,436 0 −100.00%
5001 - Cocons de vers à soie propres au dévidage 38,517 0 0 0 0 /0
5003 - Déchets de soie, y compris les déchets de fils, etcétéra 5,000 0 0 0 0 /0
5103 - Déchets de laine/poils fins/grossiers, y compris les déchets de fils mais à l'exclusion des effilochés 29,619 8,748 28,783 0 0 /0
5201 - Coton, non cardé ni peigné 56,519 1,518 2,086 2,231 0 −100.00%
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