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Projets de recherche (Centre de recherche et de développement de Kentville)

Le Centre de recherche et de développement de Kentville (CRD Kentville) appuie les activités innovatrices de recherche, de développement et de transfert des technologies et des connaissances recensées dans cinq des neuf stratégies scientifiques sectorielles d’Agriculture et Agroalimentaire Canada.

Horticulture

Le CRD Kentville met au point des petits fruits (fraises, mûres, et framboises, etc.) et étudie la physiologie des cultures en vue d’optimiser les techniques de production primaire, d’accroître les rendements et de minimiser les pertes. Il utilise une approche multidisciplinaire pour étudier les maladies des cultures dans une période de changement climatique et de production intensive en vue de réduire les intrants chimiques.

Agroalimentaire

Les recherches conduites dans ce domaine visent :

Productivité et santé de l’agroécosystème

La recherche porte essentiellement sur la détermination, le suivi et l’intégration de stratégies de gestion des cultures visant à optimiser les intrants agricoles, à améliorer la productivité des cultures ainsi que la qualité des sols et de l’eau et à réduire les impacts des ravageurs connus. Le CRD Kentville joue un rôle de chef de file en matière de recherche sur l’adaptation au climat pour la région des Maritimes.

Culture fourragères et bœuf

Les scientifiques mettent au point du matériel génétique de culture fourragère et élaborent des stratégies de gestion visant à surmonter la faible persistance des espèces de légumineuses fourragères et à renforcer la capacité des espèces de graminées et de légumineuses à s’adapter au changement climatique.

Projets de recherche en cours à Kentville
Numéro du projet Chercheur principal Titre du projet Budget* Durée : début Durée : fin
J-001030 Fuller, Keith Caractérisation des changements dans les processus du sol régissant la disponibilité de l’azote en réponse à des pratiques de gestion bénéfiques novatrices utilisées dans les terres de culture fourragère au Canada atlantique 347 945,00 $ 4/1/2015 3/31/2019
J-001291 Smith, Erin Évaluation des répercussions des terres humides sur le paysage agricole 200 252,00 $ 4/1/2016 3/31/2019
J-001299 Song, Jun Amélioration et maintien des caractéristiques des fruits axées sur le marché pour les produits de la pomme à valeur marchande élevée 508 092,00 $ 4/1/2016 3/31/2019
J-001399 Ells, Timothy Interactions des bactéries pathogènes d’origine alimentaire dans les communautés à espèces multiples : incidence sur leur persistance et de leur potentiel de contrôle au sein du continuum alimentaire 705 605,00 $ 4/1/2016 3/31/2019
J-001405 Moreau, Debra Terroir, la gestion et la performance commerciale: Une approche multidimensionnelle de la recherche vers une qualité durable et élevée à raisins de cuve et de l'industrie productrice de vin en Nouvelle-Écosse 393 500,00 $ 4/1/2016 3/29/2019
J-001572 Blatt, Suzanne Application d’une information bioclimatique à jour pour valider les modèles et peaufiner les recommandations des programmes LIR y compris les nématodes entomopathogéniques pour la gestion de la mouche de la carotte et du charançon de la carotte dans l’Est du Canada 152 250,00 $ 4/3/2017 3/29/2019
J-001700 DeLong, John Maintien de la qualité du nouveau cultivar de pommier Pazazz grâce à la mise au point d'un modèle de maturité de récolte et d'optimisation de l'entreposage en atmosphère contrôlée 31 200,00 $ 8/1/2017 12/31/2020
J-001701 Moreau, Debra Évaluation détaillée du rendement de la vigne dans l'industrie du raisin de cuve de la Nouvelle-Écosse 686 950,00 $ 5/1/2017 3/31/2020
J-001746 Kalmokoff, Martin Développement d'une culture d'exclusion compétitive ciblant Escherichia coli O157: H7 chez les bovins 50 001,00 $ 4/1/2018 3/31/2019
J-001766 Amyotte, Béatrice Caractérisation et sélection de caractéristiques qualitatives améliorées (propriétés physiologiques après la récolte) dans le matériel génétique d'arbres fruitiers, de petits fruits et de raisin de cuve canadiens  171 629,00 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001778 Fan, Lihua Levures et bactéries productrices de caroténoïdes d’importance biotechnologique   69 995,00 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001812 Glover, Kathleen Systèmes biologiques novateurs pour l'atténuation des stress abiotiques chez les légumineuses fourragères et la réduction des émissions de méthane des ruminants 154 625,00 $  4/2/2018 3/31/2021
J-001840 Moreau, Debra Évaluation de la santé des plantes à petits fruits en Nouvelle-Écosse 92 333,00 $  11/1/2017 3/31/2020
J-001891 Amyotte, Béatrice Entente d'Évaluation et d'Essai au Champ (EEEC) pour sélections de fraisiers 6 000,00 $ 11/1/2016 11/30/2019
J-001897 Wright, Harrison Utilisation de la cryothérapie sur la vigne comme traitement antiviral en Nouvelle-Écosse 31 113,98 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001930 Wright, Harrison Évaluation de la vigne et programme de résistance au froid visant à fournir du matériel végétal supérieur au Réseau canadien de certification de la vigne (RCCV) et à améliorer la durabilité de la vigne et de l'industrie vinicole au Canada 185 349,98 $  4/1/2018 3/31/2023
J-001933 Fan, Lihua Amélioration de la qualité du vin par fermentation en culture mixte et par inoculation séquentielle de levures indigènes 126 279,99 $  4/1/2018 3/31/2023
J-001944 Moreau, Debra Impact des virus associés à l’enroulement de vigne 1 et 3 et du virus associé à la tache rouge de la vigne sur le rendement de la vigne et la qualité des fruits 297 000,00 $ 4/2/2018 3/31/2023
J-001955 DeLong, John Élaboration d'un modèle non destructeur permettant d'évaluer la maturité des raisins à la récolte : maturité de récolte plus hâtive des raisins de cuve en Nouvelle-Écosse  102 670,00 $ 4/1/2018 3/31/2023
J-001987 Papadopoulos, Yousef Maintien de la composante légumineuse dans les mélanges d'herbe broutée pour le pâturage estival et mise en réserve de mélanges complexes dans l'est du Canada 753 390,16 $ 4/1/2018 3/31/2023
* : Le montant budgétaire représente le total des coûts prévus des projets (et non les dépenses réelles), y compris toute compensation provenant de revenus reçus d'organismes ou de partenaires extérieurs. Il comprend les fonds de fonctionnement et d'entretien qui servent à l'achat de biens ou de services, mais n'inclut pas les fonds servant à payer le personnel travaillant aux projets ni les subventions ou contributions versées aux partenaires extérieurs qui travaillent aussi aux projets.
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