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Projets de recherche (Centre de recherche et de développement de Charlottetown)

Le Centre de recherche et de développement de Charlottetown appuie les activités innovatrices de recherche, de développement et de transfert des technologies et des connaissances recensées dans six de neuf de stratégies scientifiques sectorielles d’Agriculture et Agroalimentaire Canada.

Productivité et santé de l’agroécosystème

Le CRD Charlottetown élabore des pratiques de gestion exemplaires pour les zones fortement lessivées soumises à une production intensive dans le but de garantir une agriculture durable dans des environnements sensibles. Un laboratoire d’analyse régional et des installations de recherche au champ aident à suivre les effets de systèmes de culture et de pratiques agricoles sur la santé des sols et des eaux souterraines.

Horticulture

Les scientifiques élaborent des systèmes de culture intégrés adaptés à la région de l’Atlantique en mettant l’accent sur la culture de la pomme de terre. Beaucoup des systèmes de culture étudiés comprennent des céréales, des oléagineux, des légumineuses et des cultures fourragères dans le cadre d’une rotation incluant des cultures horticoles. Étude des pressions exercées par les maladies, les insectes et les mauvaises herbes sur les cultures horticoles.

Bioproduits

La recherche sur les bioproduits se concentre sur la sélection de produits naturels pouvant être utilisés comme biopesticides; la définition et l’élaboration de biocarburants, de produits chimiques bio industriels et de biomatériaux en utilisant des plates formes de biomasse agricole (céréales, oléagineux, légumineuses, cultures fourragères, pommes de terre, sous produits); et l’élaboration de technologies de conversion et de systèmes d’ingénierie grâce à l’amélioration et à l’utilisation de matière première.

Agroalimentaire

On trouve de nouveaux aliments bioactifs dotés de propriétés bénéfiques pour la santé et le mieux être des hommes et des animaux en les sélectionnant, en les caractérisant et en en démontrant l’efficacité préliminaire (cultures in vitro, cellulaire et tissulaire; études sur les animaux).

Céréales et légumineuses; Oléagineux

Dans le cadre d’une collaboration des programmes de sélection de céréales et d’oléagineux de l’Est et de l’Ouest du Canada, on évalue des cultivars et des sélections en vue d’en optimiser la vigueur, le rendement et la qualité ainsi que de trouver et d’évaluer des sources de résistance génétique aux maladies de production et aux menaces potentiellement catastrophiques.

Projets de recherche en cours à Charlottetown
Numéro du projet Chercheur principal Titre du projet Budget* Durée : début Durée : fin
J-001346 McCallum, Jason Utilisation des flux de déchets de traitement des fruits comme source de nouveaux pigments dérivés de l’anthocyanine 233 970,00 $ 4/1/2016 3/31/2019
J-001767 Jiang, Yefang Améliorer la résilience de la production agricole en utilisant des pratiques de gestion bénéfiques et innovantes 458 650,00 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001776 Foster, Adam Les impacts des cultures de couverture sur la biodiversité microbienne, et la charge de maladie et de pathogènes 250 250,00 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001781 McKenzie-Gopsill, Andrew Enquête sur la distribution des chénopodes blancs (Chenopodium album) résistants à la triazine et élaboration d'un programme de lutte intégré contre les mauvaises herbes pour les systèmes de production de pommes de terre 184 000,00 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001804 Mills, Aaron Des légumineuses qui améliorent la production de blé d'hiver et la durabilité dans l'est du Canada 325 053,00 $ 4/1/2018 3/31/2021
J-001895 McKenzie-Gopsill, Andrew Biologie et impact du célastre asiatique (Celastrus orbiculatus) et moyens de lutte utilisés contre cette espèce envahissante  -  $ 5/1/2018 10/1/2020
J-002025 Mills, Aaron Incidence de la culture précédente et de la gestion de l'azote sur le rendement et la qualité de l'orge brassicole au Canada 368 999,98 $ 4/1/2018 3/31/2023
* : Le montant budgétaire représente le total des coûts prévus des projets (et non les dépenses réelles), y compris toute compensation provenant de revenus reçus d'organismes ou de partenaires extérieurs. Il comprend les fonds de fonctionnement et d'entretien qui servent à l'achat de biens ou de services, mais n'inclut pas les fonds servant à payer le personnel travaillant aux projets ni les subventions ou contributions versées aux partenaires extérieurs qui travaillent aussi aux projets.
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