Profil des cultures du genre Allium au Canada, 2015 (88 pages) – Résumé

Le Profil des cultures de légumes du genre Allium au Canada, 2015 donne un aperçu des pratiques de production et de gestion antiparasitaire de ces légumes au Canada. Il renseigne sur les facteurs abiotiques qui influent sur sa croissance. Il explique la biologie des grands maux causés par les maladies et les infestations tant d'insectes et d'acariens que de mauvaises herbes et il présente les méthodes culturales et chimiques de lutte. Des informations détaillées sur les années de production 2015, 2014 et 2013 sont fournies sous forme de tableau sur la présence d'organismes nuisibles et les options de lutte intégrée. Les pesticides homologués mis à la disposition des producteurs pour chaque culture à partir de mai 2018 sont présentés.

Les problèmes et les lacunes de la lutte contre les ennemis ont été cernés dans le cadre de consultations auprès des intervenants. Ils sont décrits dans chacune des trois grandes parties du document (maladies, insectes-acariens et mauvaises herbes) et pour chaque ennemi des cultures. Des ressources pour la lutte intégrée, y compris des sites Web, des publications et des associations de producteurs, et une liste de spécialistes provinciaux de ces cultures figurent à la fin du profil.

Des statistiques restreintes sur la production et le marché des cultures permettent dans ce profil de connaître le contexte de son importance économique. Pour l'obtention de statistiques plus détaillées, nous renvoyons le lecteur à Statistique Canada.

Le Profil des cultures de légumes du genre Allium au Canada, 2015 ne se veut pas un guide de production culturale. On peut obtenir des renseignements détaillés sur la production et la lutte contre ses ennemis dans certaines régions en consultant les sites Web des ministères provinciaux de l'Agriculture et les spécialistes provinciaux.

Le Profil des cultures  de légumes du genre Allium au Canada, 2015 (rapport intégral) est disponible aux Publications du gouvernement du Canada.

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