Survival of Escherichia coli O157:H7 in ruminal or fecal contents incubated with corn or wheat dried distillers' grains with solubles.

Yang, H.E., Yang, W.-Z., McKinnon, J.J., Alexander, T.W., and McAllister, T.A. (2010). "Survival of Escherichia coli O157:H7 in ruminal or fecal contents incubated with corn or wheat dried distillers' grains with solubles.", Canadian Journal of Microbiology, 56(11), pp. 890-895. doi : 10.1139/W10-077  Access to full text

Abstract

Les solubles de distillerie sont des dérivés générés lors de la production d'éthanol et leur usage comme aliments pour le bétail a augmenté à cause de l'expansion de l'industrie d'éthanol combustible. Cependant, l'inclusion de solubles de distillerie de maïs dans la diète du bétail en parc d'engraissement peut augmenter la libération d'Escherichia coli O157 :H7. Cette étude visait à déterminer si les solubles de distillerie de maïs ou de blé à deux concentrations (20 % ou 40 % vs. orge 100 %) affectaient la survie d'E. coli O157 :H7 dans le rumen et les fèces. Le type ou le niveau de solubles de distillerie n'avait pas d'effet sur la fermentation ou sur la survie d'E. coli O157 :H7 dans le rumen. Le nombre d'E. coli O157 :H7 dans les fèces ne différait après 4 ou 12 h d'incubation avec les solubles de distillerie, mais il était plus élevé après 24 h dans 40 % de solubles de distillerie de blé ou de maïs, comparativement aux autres traitements (p < 0,05). De plus, après 24 h, le nombre d'E. coli O157 :H7 était plus élevé dans les matières fécales incubées avec les solubles de distillerie de maïs comparativement aux solubles de distillerie de blé (p < 0,05). Les différences observées dans le nombre d'E. coli O157 :H7 n'étaient pas attribuables à des changement de pH ou de concentrations d'acides gras volatils dans le milieu. Ces résultats suggèrent que l'inclusion d'une grande quantité de solubles de distillerie de maïs ou de blé dans la diète du bétail en parc d'engraissement pourrait favoriser la survie d'E. coli O157 :H7 dans les fèces.